дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ЛНР обратилась в ООН за помощью в эвакуации детей

7 June 2017

От представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко поступила информация о том, что украинские войска прекратили наступление, но при этом ведут интенсивные обстрелы и не позволяют эвакуировать детей.

Он подчеркнул, что украинскими силовиками были предприняли 3 попытки прорыва обороны Луганской народной республики, но все они закончились неудачно. 

«Сейчас украинские военные находятся на тех же позициях, на которых они находились в 2015 году. Никуда они не продвинулись вперёд. У нас всё готово к эвакуации, но мы не можем этого сделать, так как продолжаются массированные продолжаются и дети сидят в подвалах. Я обратился к представителям ООН по защите прав человека, может быть они посодействуют хотя бы в эвакуации детей», — прокомментировал представитель Народной милиции.

Также он рассказал, что сейчас направляется в Луганск для того, чтобы добиться режима тишины для возможности проведения эвакуации. 

Глава администрации Кировска Геннадий Карцев заявил, что населённые пункты Желобок, Фрунзе, Кировск подвергаются непрекращающимся интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков.