МИД: США отказались выдать визы российским дипломатам

На традиционном брифинге, трансляция которого ведется в «Фейсбук», официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что США отказывается выдавать визы дипломатам, которые должны заменить выдворенных из США в декабре сотрудников посольства России.

«Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену», — подчеркнула дипломат.

По мнению Захаровой, что власти Соединенных Штатов «предпринимают попытки делать абсолютно неприемлемые увязки, не имеющие отношения в данной ситуации». Мария призналась, что российская сторона ждет от Вашингтона конкретных предложений по решению вопроса дипсобственности в США на встрече замглавы МИД России Сергея Рябкова с и.о. первого заместителя госсекретаря США Томасом Шенноном, которая пройдет 17 июля. 

Напомним, в декабре 2016 года в США арестовали две дипломатические резиденции России в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. Помимо этого, американские власти выдворили из страны 35 российских дипломатов и члены их семей.