Михаил Горбачев отверг критику Путина из-за соглашений с НАТО

13.06.2017

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев недоумевает в связи с критикой в его адрес со стороны российского лидера Владимира Путина. Напомним, накануне президент РФ в интервью Оливеру Стоуну заявил, что Горбачев допустил ошибку, когда не потребовал на бумаге зафиксировать обещание НАТО не расширяться на восток. «Он просто поговорил и решил, что все на этом закончено. Это не так», - рассказал Путин.

«Что касается «ошибки» Горбачева, то в тех условиях даже обсуждать подобный вопрос было юридически невозможно», – прокомментировал Михаил.

Горбачев утверждает, что до июля 1991 года существовало два военно-политических блока – НАТО и Организация Варшавского договора, при этом странами – членами ОВД не ставился вопрос об оформлении соответствующих письменных договоренностей.

«Мне непонятно, чем вызвано такое заявление Путина», – заявил Горбачев, призвав не забывать, что было сделано в то время в сфере международной безопасности.

По мнению Горбачева, расширение НАТО началось, когда он уже давно перестал быть президентом – наиболее активно процесс шел с 2000 года.