Милонов внесет в Госдуму законопроект о запрете эротических СМИ

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал о намерении внести в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий эротические СМИ.

«Я предлагаю внести изменения в закон о СМИ, убрать пункт, где есть ссылка на эротические СМИ. Их надо исключить полностью», - заявил Милонов. По мнению чиновника, эротические СМИ – это завуалированная порнография.

«А нужна она для психологически больных людей: только психам и извращенцам. Мы что, для них должны поблажки в законе оставлять? Для таких извращенцев Скворцова-Степанова и Кащенко существуют психиатрические больницы», - подчеркнул парламентарий.

Депутат напомнил, что в соответствии с действующим законодательством распространение выпусков радио- и телепрограмм эротического характера без кодирования сигнала допускается только с 23:00 до 4:00 по местному времени, если иное не установлено местной администрацией. Розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в запечатанных прозрачных упаковках и в специально предназначенных для этого помещениях.