Молдавия запретила Рогозину прилетать на самолете ВВС России

«Deschide.md» передает, что Молдавия запретила вице-премьеру России Дмитрию Рогозину прилетать в страну на самолете ВВС РФ. Как сообщается, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии подготовило письмо на эту тему.

«Компетентные органы Молдавии вынуждены отказать в пересечении воздушного пространства и посадке самолетов Военно - воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя. Отказ связан с отсутствием необходимых для этого условий, о чем российской стороне было объявлено ранее неоднократно», - передается в сообщении молдавского внешнеполитического ведомства.

В МИДЕИ также выразили сожаление «по поводу отсутствия общего плана мероприятий по празднованию» 25-летия совместной миротворческой операции на Днестре. «Молдавские власти сочли нецелесообразным проводить такие мероприятия в одностороннем порядке», - отмечается в документе.

Однако сам Рогозин не упомянут в письме, но очевидно, что речь идет о прилете делегации во главе с вице-премьером, являющегося спецпредставителем российского главы государства по Приднестровью.

19 июля президент Молдавии Игорь Додон встретился с послом России в Молдавии Фаритом Мухаметшиным и обсудил предстоящий визит Рогозина. Политики говорили о политическом диалоге между странами и развитии торгово-экономических отношений. Напомним, визит Дмитрия Рогозина должен состояться в конце июля.