Никас Сафронов попадал в черный список сайта «Миротворец»

1 June 2017

Никас Сафронов попадал в черный список сайта «Миротворец»

От российского художника Никаса Сафронова поступил комментарий по поводу попадания его имени в базу данных скандально-известного украинского сайта «Миротворец».

«Для меня это неожиданность — ведь я почётный гражданин Полтавской области, у меня там хата. Я собирался открывать на Украине культурный центр, приготовил портрет Гоголя для дома-музея Николая Гоголя. Я помогал там детской больнице, делал выставки по всей Украине», —  признался художник.

Сафронов не считает себя нарушителем украинских законов и утверждает, что все обвинения, которое звучат в его адрес, абсолютно беспочвенны.

«Я народный дипломат, человек, который несёт культуру в мир. Я никогда не высказывался против Украины, а всегда говорил, что мы должны быть вместе, что наши народы близки. Я за мир, и искусство нам поможет вернуться к тем ценностям, которые были испокон веков», —  подчеркнул Никас.

Как удалось выяснить, причиной внесения данных о Сафронове в базу данных украинского сайта «Миротворец», послужило якобы «незаконное пересечение государственной границы Украины», въезд в Крым и «участие в пропагандистских мероприятиях» властей России.