Познер: Путин не ответил на вопрос о наказании атеистов за оскорбление чувств верующих

30.06.2017

В интервью агентству «Интерфакс» телеведущий Владимир Познер заявил, что представители Русской Православной церкви не дали содержательного ответа на его вопрос о том, могут ли в России привлечь к уголовной ответственности за атеизм. Познер подчеркнул, что глава государства Владимир Путин, также на него не ответил.

Напомним в мае, в конце эфира передачи «Познер» на Первом канале, тележурналист обратился с вопросом к РПЦ и президенту. Владимир предложил растолковать, сажают ли в России за атеизм. Вопрос был поднят ведущим, после оглашения приговора блогеру Руслану Соколовскому, осужденного на 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих.

«Я обратился к РПЦ и к Путину с просьбой разъяснить, как я должен себя чувствовать, не могут ли меня привлечь к суду за это. Не оскорбляю ли я чувств верующих, в том числе патриарха, говоря, что считаю, что Бога нет. РПЦ ответила, что, мол, я могу не беспокоиться. А Путин не ответил. Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что по его мнению, это не государственный вопрос, это риторический вопрос, и не надо на это особо обращать внимание», — прокомментировал Владимир Познер.