Путин отправится в «ижевский барак»

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил информацию, что Владимир Путин прилетит в Ижевск во вторник, 27 июня. Президент планирует посещение Концерна «Калашников», завода «Купол», а также аварийного дома на проезде Чапаева.

Напомним, 15 июня во время «Прямой линии» c Путиным 27-летняя жительница барака Анастасия Вотинцева обратилась к главе государства с вопросом: как людям жить в этих опасных условиях и ждать, когда же их переселят. При этом девушка подчеркнула, что срок переселения дома обозначен до 2029 года. В ответ Владимир Путин пообещал навестить ижевчанку.

Как свидетельствуют снимки в Сети, за неделю до приезда Владимира Владимировича барак начали «прихорашивать». Местные жители рассказали, дорожные рабочие выровняли дорогу асфальтовой крошкой.

«Создадим ИП Чапаева, 33 и будем продавать эту крошку после визита Президента, - подшучивают горожане. - Всю жизнь без нее жили и дальше проживем».

Так же сотрудники коммунальных служб убрали мусорную мульду, которая ранее стояла прямо около дома. Однако местные говорят, что после визита президента ее снова вернут.