Путин пообещал ответить на хамство США

28.07.2017

Как передаёт «Лента.ру», на пресс-конференции после переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё, глава государства Владимир Путин заявил, Россия не станет мириться с «хамским отношением» со стороны Соединённых Штатов.

«Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», — высказался президент России. Кремль неоднократно заявлял о возможном ответе на антироссийские санкции. По предварительной информации, одной из возможных ответных мер станет высылка дипломатов США и отказ от сотрудничества в важных вопросах для Белого дома. Как сообщается, Россия может отказаться от мер давления на КНДР. Несмотря на это, представители Кремля заявили, что контрмеры со стороны России последуют только тогда, когда антироссийские санкции будут окончательно приняты американской стороной.

Напомним, 25 июля палатой представителей Конгресса США был принят законопроект об ужесточении ограничительных мер в отношении РФ. Российский лидер Владимир Путин высказался о новых санкциях как об «обеспечении собственных интересов с отягчающими обстоятельствами и особым цинизмом».