Режиссер «Матильды» попросил МВД допросить Поклонскую

Режиссер скандальной картины «Матильда» Алексей Учитель обратился к МВД с просьбой о проведении допроса депутата Государственной Думы Натальи Поклонской. Как сообщается, Алексей направил документ на имя начальника ГУ МВД России по Москве Олегу Баранову. Заявление было подписано адвокатом Константином Добрыниным, который представляет интересы режиссера.

Поводом стали баннеры на фанатских трибунах стадиона «Локомотив» со слоганом «За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от русского царя!». Вскоре после матча Поклонская разместила снимки баннеров у себя на странице в Facebook с благодарностью фанатам, критикующим Учителя и его ленту «Матильда, рассказывающую об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

«Исходя из места и времени проведения публичной акции, содержания демонстрируемых баннеров «Учитель, руки прочь от Русского Царя!», есть основания полагать, что акция носила «заказной» дискриминационный, оскорбительный характер и была направлена против Народного артиста Российской Федерации, генерального директора ООО «Творческо-производственного объединения «РОК» Учителя А.Е., в связи с его работой по созданию художественного фильма под рабочим названием «Матильда». С учетом изложенного, представляется, что Поклонская Н.В. должна быть опрошена с целью выяснения ее причастности и роли в организации несанкционированного митинга», - передается в тексте документа.