Режиссер Учитель рассказал о встрече с Поклонской в Кремле

13.06.2017

Режиссер Алексей Учитель на пресс-конференции, посвященной фильму «Матильда» рассказал, как встречался с депутатом Государственной Думы Натальей Поклонской в Кремле. Комментируя встречу, Алексей отметил, что она была «доброжелательная по началу», однако Поклонская попросила показать фильм ее экспертам.

«Я сказал, что вам надо посмотреть картину, только вы лично можете эмоционально, прагматично оценить, что там есть плохого. Ответ последовал — никогда и ни в коем случае. Мне эксперты все расскажут. То есть разговор бессмысленный», — подчеркнул Учитель.

Депутат Госдумы в свою очередь пояснила режиссеру, что экспертами будет проверена каждая строчка сценария - «соответствуют ли они тому, что снято в фильме».

«Я говорю, а если нет, то что? Тогда — неправильно потраченные государственные деньги, это преступление и так далее», — прокомментировал режиссер.

Премьера фильма «Матильда» пройдет 25 октября 2017 года. В картине рассказывается о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Напомним, Наталья Поклонская дважды обращалась в Генеральную прокуратуру с просьбой о проверке фильма Учителя, в котором, по мнению депутата, оскорбительно для православных христиан изображается Николай II, как «нравственно растленный человек».