Россия направила ноту Франции

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что Россия направила ноту в Министерство иностранных дел Франции с просьбой о проведении тщательного расследования инцидента, произошедшего с главой делегации «Рособоронэкспорта» Сергеем Корневым на авиасалоне «Ле Бурже».

«В пригороде Парижа Бобиньи, который славится своей криминогенной обстановкой, было совершено нападение с целью ограбления на автомашину немецкой компании, арендованную для работы с российской делегацией, которая участвует в аэрокосмическом салоне в Ле Бурже», - прокомментировала Захарова, отметив, что в результате ЧП злоумышленниками была украдена сумка водителя, в которой были документы. Сообщается, что сам чиновник получил незначительные травмы.

Напомним, вечером во вторник, 20 июня, в Париже в районе Сан-Дени на главу делегации «Рособоронэкспорта» Сергея Корнева было совершено нападение с целью ограбления, когда тот возвращался с выставки авиасалона «Ле Бурже». На выезде из тоннеля неизвестные разбили стекло его автомобиля, угрожали физической расправой и требовали денег.