Руководство завода в Нижнем Тагиле продолжает выплату долгов рабочим

11.07.2017

Прокуратура Свердловской области сообщает, что руководством Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий продолжается выплата долгов по зарплате сотрудникам предприятия.

Глава государства Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Евгением Куйвашевым рассказал о поступившей жалобе на директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Президенту сообщили, что директор якобы отказывается платить зарплату сотрудникам, до того момента, пока его лично не попросит российский лидер. Позже Куйвашев рассказал, что зарплату на сумму 7,5 миллиона рублей не получили 86 рабочих, а глава администрации Нижнего Тагила Сергей Носов заявил о начале процедуры погашения долгов.

Как рассказали представители прокуратуры Свердловской области, в понедельник долги по зарплате на общую сумму свыше 5,4 миллиона рублей получили уже 66 рабочих.

«Сегодня, 11 июля, в здании завода с 10.00 до 17.00 местного времени акционер завода будет выдавать заработную плату работникам предприятия», — передается в сообщении.