СМИ сообщили об утечке секретной переписки полиции о визите Путина в Финляндию

В понедельник, 7 августа, газета «Iltalehti» сообщила, жительницей города Оулу северо-запада Финляндии было получено электронное письмо с информацией о визите российского лидера Владимира Путина, которое предназначалось для внутреннего пользования полиции.

В издании пишут, электронное послание стало частью переписки сотрудников полиции с содержанием конфиденциальных данных о времени прибытия вертолета президента России. Так же в письме сообщался график движения президента Финляндии Саули Ниинистё.

«В программе электронной почты Outlook все электронные адреса, на которые когда-либо отправлялись сообщения, сохраняются в системе. В данном случае то, что послание отправили также гражданскому лицу, замечено не было. Письмо поступило на электронную почту гражданскому лицу в 9 часов вечера, к тому времени прошло около 9 часов с момента приземления вертолета президента России. То есть безопасности Владимира Путина ничего не угрожало: в тот момент президенты России и Финляндии уже слушали оперу в Большом театре Савонлинны», - рассказал представитель полиции Восточной Финляндии Арто Тюнккюнен, отметив, что по поводу инцидента с утечкой информации будет представлен рапорт.

Напомним, Владимир Путин посещал Финляндию по приглашению Ниинистё 27 июля. Поездка была приурочена к празднованию 100-летия государственной независимости Финляндии.