Стала известна дата встречи Путина и Трампа

Как сообщает «Интерфакс», от помощника президента России Юрия Ушакова поступило заявление о том, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 7 июля, в рамках саммита «Большой двадцатки» - «G20» в Гамбурге 7-8 июля.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, Россия исходит из того, что встреча лидеров двух стран на «G20» состоится так или иначе, потому что им надо «переговорить по многим вопросам». В Кремле сообщали ранее, что формат встречи согласуют по дипломатическим каналам.

Как сообщали СМИ ранее, американский лидер Дональд Трамп поручил Совету национальной безопасности Белого дома подготовить список возможных «уступок», которые он мог бы предложить Путину в ходе переговоров. По предварительной информации в их числе - возврат посольству России в США дипломатических «дач» в Нью-Йорке и Мэриленде, которые изъяли в 2016 году. В то время президентом США Барак Обама объяснил такую меру «вмешательством России в выборы». Также подчеркивается, что во время предстоящей встречи Трамп планирует в первую очередь обсудить с Путиным ситуации в Сирии и на Украине.