Трамп нашел виновника ухудшения отношений с Россией

Американский президент Дональд Трамп опубликовал в своем аккаунте в Twitter обвинение в адрес Конгресса США в ухудшении отношений с Россией.

«Наши отношения с Россией находятся на небывало низком и опасном уровне. Можете поблагодарить Конгресс, эти же люди не могут даже дать нам медицину», — прокомментировал глава Белого дома.

Напомним, 2 августа Трампом был подписан закон об ужесточении антироссийских санкции, также ограничения коснулись Ирана и Северной Кореи. В свою очередь, американский лидер раскритикова документ, заявив, что он содержит ряд неконституционных положений. Также президент США подчеркнул, что новые санкции помогут сближению Москвы, Пекина и Пхеньяна, что противоречит национальным интересам Соединенных Штатов.

Как сообщается, новые антироссийские санкции усложняют процесс получения компаниями из России западных кредитов, работу энергетических предприятий и предполагают противодействие строительству «Северного потока-2».

Российский лидер Владимир Путин высказался о новых санкциях США как о «обеспечении собственных интересов с отягчающими обстоятельствами и особым цинизмом». В свою очередь Европейский союз назвал действия Соединенных Штатов односторонними.