У кратовского стрелка нашли склад оружия и вторую предсмертную записку

13.06.2017

«Интерфакс» сообщает, в подмосковном поселке Кратово в сгоревшем доме Игоря Зенкова, который застрелил 4 человека, следователями были обнаружены две предсмертные записки. Как рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, правоохранительным органам удалось найти также и арсенал оружия.

«Обнаружен арсенал оружия и боеприпасов: винтовка «Мосина», винтовка Пибоди Мартини», винтовка «Арисака», пистолет-пулемет Шпагина ППШ, сигнальный пистолет «Вальтер», обрез двуствольного ружья, гранаты РГД 33, М39 и М 24, 2 минометные мины калибра 50 миллиметров, мина дымовая калибра 82 миллиметра, 2 нарезных ствола, запалы, магазины, 2 гильзы 150 миллиметров от артиллерии», — сообщила Светлана Петренко.

Содержание найденных предсмертных записок Зенкова не разглашается в интересах следствия.

11 июня из источника в правоохранительных органах стало известно, что в личных вещах Зенкова следователями была найдена предсмертная записка, в которой он жаловался отцу на сложные отношения с соседями.

Напомним, 10 июня Зенков открыл огонь по людям из своего домовладения в поселке Кратово. В результате трагедии погибли 4 человека. В ходе спецоперации преступник был ликвидирован.