У посольства США в Москве выстроилась очередь за визами

Как сообщают РИА «Новости», вторник, 22 августа – стал последним днем, перед перерывом в выдаче неиммиграционных виз посольством США в России.

В настоящее время, около посольства Соединенных Штатов на Новинском бульваре в Москве образовалось большое столпотворение.

В дипломатическое представительство США пытаются попасть граждане, желающие забрать готовую визу, либо успеть пройти собеседование на получение визы. Кандидаты на получение американской визы допускают в здание лишь после проверки документов.

Напомним, с 23 августа посольство США в России прекращает выдачу виз российским гражданам во всех консульствах страны. Как сообщается, 1 сентября услуга будет доступна вновь, но только в Москве. Представители консульства заявили, что данные ограничения будут действовать, пока численность работников диппредставительства не будет восстановлена.

Данные решение было принято из-за введения Министерством иностранных дел РФ ответных мер на санкции США - сокращение численности американской дипмиссии на 755 сотрудников.