Украинские регионы потребовали импичмента Порошенко

Как пишут «Известия», власти нескольких регионов Украины выступили с поддержкой принятого в июне решение Киевского облсовета о запуске процедуры импичмента украинского лидера Петра Порошенко. Сообщается, что процедурный закон об импичменте был поддержан депутатами из 10 областных советов.

«Любой глава государства должен понимать, что «данная должность не вечна, она выборная, и украинское общество должно иметь все рычаги, чтобы эти полномочия у него забрать», - прокомментировал глава фракции «Оппозиционный блок» в Черновецкой областной раде Дмитрий Павел.

При этом, чиновник заявил, что в сентябре, в Черновецкой областной раде подготовят обращение к центральным органам Украины, о принятии закона об импичменте Порошенко. Павел считает, что до конца текущего года, рады всех областей поддержат импичмент президента, «несущего персональную ответственность за ситуацию на Украине».

Представители Днепропетровского совета подчеркнули, Порошенко выбирался в том числе за его обещание «за неделю закончить войну», а между тем экономика не работает, в политике хаос, а война не прекращается.