В МВД поддержали законопроект о запрете анонимайзеров

19.06.2017

Заместитель начальника Управления «К» МВД Российской Федерации Олег Свяцкий, в рамках выступления на расширенном заседании комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, посвященном законодательным ограничениям доступа к противоправному контенту заявил, что ведомство поддерживает внесенный в Госдуму законопроект о запрете в России сервисов, которые позволяют просматривать запрещенные сайты в Сети - так называемых анонимайзеров и других.

«Данный законопроект, действительно, заслуживает поддержки. Мы однозначно поддерживаем любые изменения, которые бы касались законодательного определения, уточнения порядка блокирования, прекращения доступа к противоправному контенту», - считает представитель МВД.

Замначальника подчеркнул, что закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» «утяжеляется» некоторыми формулировками при каждом внесении в него изменений , которые «нагружают его». «Некоторые вещи по технике, возможно, требуют доработки», - рассказал представитель Свяцкий.

«Концептуально мы, несомненно, поддерживаем то, что не должно быть лазеек для распространения противоправного контента, и чем эффективнее будет работать система органов государственной власти и управления по пресечению такого контента, тем меньший вред такой контент нанесет нам с вами и нашим детям», - прокомментировал Олег Свяцкий.