Западные СМИ заявили об «агрессию» со стороны России из-за Крымского моста

Обозреватель «Daily Signal» Дэниел Кочис написал о якобы «перекрытии» доступа к юго-восточному побережью Украины, вызванном временным закрытием Керченского пролива для строительства Крымского моста, соединяющего основную территорию Российской Федерации с полуостровом Крым.

Автор публикации назвал «отрезанным» украинский город Бердянск, а также стратегически важный Мариуполь, который является, по словам Кочиса - крупнейшим портом, через который осуществляется экспорт украинской стали.

Также Кочис заявил в статье о «незаконной агрессии» со стороны России, подчеркнув, что «политики США должны ясно дать понять, что они все еще наблюдают», хотя и не уточняет, как именно им это следует сделать.

Напомним, от замминистра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка прозвучало заявление о том, что украинские власти попадут иск к России из-за временного ограничения судоходства в Керченском проливе, вызванного строительством моста в Крым. Также министр подчеркнул, что в данным момент Киев занят подсчетам убытков торговых портов из-за перекрытия судоходства в проливе.