Логотип для компании «Продрезерв», занимающейся оптовой торговлей мясом

16.10.2017

Торговая марка «Продрезерв» выходит на российский рынок мясной продукции. Задача: сделать логотип, который поможет бренду закрепиться в сознании потребителей.

Клиент предоставил несколько своих идей знака и шрифта. Мы предложили пойти другим путем и создать новый вариант, который лучше выделялся бы на фоне конкурентов.

Видение клиента

В студию обратился клиент с просьбой разработать новый логотип и предложил своё видение будущего логотипа: несколько вариантов знаков и шрифта.

После долгих совещаний в студии и переговоров с заказчиком была одобрена идея создания абсолютно нового варианта, который бы выгодно отличался на фоне конкурентов и был современным.

Одна из частых ошибок при создании логотипа – делать как у конкурентов. Якобы так наш бренд получает больше доверия за счет их авторитета. Но на самом деле скопированный логотип, наоборот, создает впечатление дешевой подделки. Бренд должен сохранять стилистику в рамках тематики, понятную клиентам, но при этом иметь свое неповторимое «лицо».
Алексей Соколов - Веб-дизайнер

Разработка концепции

Чтобы сделать знак запоминающимся, нужно отличаться от конкурентов. Начинаем работу с изучения логотипов мясных брендов. Замечаем, что знаки выполнены в красно-зеленых цветах, и включают изображения животных либо продуктов.

Чтобы не теряться на фоне однотипных логотипов, решаем отстроиться от конкурентов за счет цветовой гаммы и графического исполнения.

Идея 1

В логотипе обыграны ключевые буквы название «П» и «Р». При этом их совместный контур напоминает схематичную корову.

Логотип, с двойным ассоциативным рядом, который не отходит далеко от традиционных образов и цветов, при этом является вполне отличительным и заметным. и отличный от других логотип с огромной перспективой развития!

Идея 2

Логотип «трансформер». Объединяет в себе простые, но легкоузнаваемые образы животных и птиц. По сути, логотип содержит в себе 4 знака, которые можно легко комбинировать в любом порядке или использовать каждый по отдельности.

Динамичный, легкий, яркий и отличный от других логотип с огромной преспективой развития!

Идея 3

Вариация на тему первого предложенного варианта. Контур буквы «П», напоминающий (схематично) ноги копытного животного.

Логотип, сдвойным ассоциативным рядом, который визуально не пересекается с образами компаний схожих направлений, но визуально отсылающий к нужной тематике.

Идея 4

Написание названия, выполненного в виде качественной типографики. При этом буква «Д» перевернута, что не мешает считыванию текста, но очень похожа на голову быка.

Простой и содержащий в себе интересную идею леттериногвый логотип с перспективой дальнейшего развития (после того, как образ «приживется», перевернутую «Д» можно использовать отдельно в виде знака).

Идея 5

На логотипе схематично изображен кусок мяса, схожий с буковой «Р».

Логотип с двойным ассоциативным радом, но, в отличие от остальных концепций, первая ассоциация затрагивает тематику «в лоб».

Логотип «Трансформер»

Логотип «Трансформер». Обединяет в себе простые, но легкоузноваемые образы животных и птиц.

Динамичный, легкий, яркий и отличный от других логотип с огромной перспективой развития!

Отдельные логотипы

Каждый из знаков можно использовать отдельно для конкретного вида продукции.

Будь то курица или говядина – мы узнаем «Продрезерв» на любой упаковке. Знаки отлично работают поодиночке.

Фирменные цвета как конкурентное преимущество

Цвет – один из важных инструментов фирменного стиля, который должен работать на узнаваемость и четко связываться с брендом в сознании потребителя.

Мы постарались сделать так, чтобы продукция «Продрезерва» была заметна на торговых прилавках рядом с продукцией конкурентов.

Мне нравится, когда в одной концепции сочетаются простота и разнообразие. Это, пожалуй, самый динамичный логотип из всех, которые мы делали.
Степан Краснов - Дизайнер

Примеры использования

Команда проекта

- Менеджер проекта - Илья Горбаров

- Дизайнeры - Алексей Соколов, Степан Краснов

Заказать у нас дизайн

Другие наши проекты