Парни из гетто зарабатывают огромные деньги

17 March 2018

Черные ребята из гетто, способные стрелять, грабить и, в перерывах, речитативом хвастать обо всем этом окружающим — вот примерно такой образ создали себе сами звезды нового поколения, черные музыканты родом из страны сбывающихся желаний. Тем не менее самые успешные знаменитости из этой обоймы выглядят так, будто способны зарабатывать миллионы долларов не только «словом и делом», но и вполне серьезным бизнесом. Я решили проверить, не обманывает ли меня чутье и неожиданно выяснил некоторые удивительные подробности.

Оказывается, парни из гетто действительно умеют проворачивать такие сделки, за которые не было бы стыдно и биржевому брокеру с Уолл-Стрит. В доказательство этому я собрал нескольких самых успешных бизнесменов такого рода и составил список для ознакомления.

Доктор Дре - 620 миллионов долларов. Доктор Дре, умудрившийся создать один из самых успешных аудиобрендов современности, наушники Beats by Dre, продал его корпорации Apple за 620 миллионов долларов. До этого, по оценке Forbes, предприимчивый музыкант успел заработать на продаже наушников более миллиарда долларов.

Ким Кардашьян - 200 миллионов долларов. Ким вполне могла бы почивать на лаврах богатого и знаменитого мужа, однако, это показалось девушке слишком скучным. Ее игра Kim Kardashian: Hollywood какое-то время занимала первую строчку в рейтинге бесплатных игр американского App Store и принесла девушке около 200 миллионов долларов.

Пи Дидди - 45 миллионов долларов. Пи Дидди — официальный представитель и владелец алкогольной компании Diageo's Ciroc. Сверхдоход, который стабильно приносит эта отрасль, позволит Дидди добиться миллиардного состояния еще в прошлом году, по крайней мере, так считает Forbes. Помимо того, гражданин Дидди является организатором двух крупных брендов одежды, Sean John и Enyce, которые ежегодно приносят ему более 45 000 000 долларов.

Джей Зи - 15 миллионов долларов в год. Джей Зи, и так получающий невероятные прибыли за счет концертной деятельности, на достигнутом не останавливается. Год назад знаменитый хип-хоп артист реализовал новый девелоперский проект Barclay's Center, заработав на этом порядка 20 миллионов долларов. Как и все успешные бизнесмены, рэппер старается думать о долгосрочных перспективах — его спортивные инвестиции (клуб из НБА Brooklyn Nets) приносят более 15 миллионов в год.

50 Cent - 7,5 миллионов долларов. Мистер «полдоллара» занимается не только съемками в фильмах и записью музыкальных альбомов. Как и многие другие исполнители, 50 Cent показал себя хитрым и дальновидным дельцом. В декабре 2014 года организованная им марка содовой воды, Vitamin Water, заинтересовала компанию Coca-Cola. В результате 50 Cent разбогател на семь с половиной миллионов долларов, оставшись при этом владельцем контрольного пакета акций компании.