Мариновоные перцы в имбирно-медовой заправке

06.10.2017

Ингредиенты (4 порции): 

Перец сладкий красный — 4 шт. 
Перец сладкий желтый — 4 шт. 
Оливковое масло — 140 г 
Мед — 50 г 
Соевый соус — 50 мл 
Бальзамический уксус — 30 г 
Кинза свежая — 30 г 
Чеснок — 2 зубчика 
Корень имбиря — 40 г 
Кунжут белый жареный — 10 г 

Приготовление: 

1. Перец поставить в духовку на 20 минут при 180 ºC. Сразу опустить в холодную воду, снять кожицу и полностью очистить. Выложить филе на салфетку. 
2. В ступке разбить чеснок, имбирь и немного оливкового масла. Готовую смесь соединить с оливковым маслом, медом, соевым соусом, уксусом и частью мелкорубленой кинзы и все хорошо перемешать. 
3. Оставшуюся часть кинзы обобрать на соцветия. 
4. Готовый перец нарезать на полоски и скрутить, уложить в глубокую тарелку и полить соусом, посыпать кунжутом и украсить листьями кинзы.