Встреча спустя 40 лет: женщина нашла свою мать, считавшую дочь умершей во время преждевременных родов

16.10.2017

История, которую поведала известному британскому изданию Daily Mail обыкновенная жена и мать двоих детей Мелисса Оден, одновременно шокирует и воодушевляет. Женщина, от которой мать отказалась еще до рождения, вызвав роды на 30-ой неделе беременности, не только простила, но и нашла свою родственницу. Правда для этого понадобилось долгих 40 лет.

Трудное начало

История начинается в 1977 году. Юная студентка узнает о своей беременности, находясь уже на третьем триместре. У девушки был нерегулярный менструальный цикл, все остальные признаки ожидания ребенка она объясняла для себя различными расстройствами здоровья. Родители девушки настаивают, что она еще не готова к материнству. Та подчиняется.

В медицинском учреждении из ее матки откачивают все воды и заливают солевой раствор. Начинаются преждевременные роды, на свет появляется крохотная девочка. Врачи посчитали, что ребенок умер еще в процессе родов, и выбросили в ведро с отходами. На счастье, одна из медсестер слышит тоненький писк и решает выхаживать малютку.

Прогнозы врачей неутешительны. Даже в наше время масса тела новорождённого 750 граммов считается экстремально низко. Выживаемость таких детей невелика. Что уж говорить о далеких 70-х годах прошлого века. Недоразвитие легких, глаз, нервной и пищеварительной систем не дает новорожденной больших шансов. Впрочем, девочка оказывается борцом.

Семья

Спустя три месяца после рождения девочка обретает приемную семью. Теперь ее зовут Мелисса Оден. У нее есть прекрасные родители и старшая 4-летняя сестра, тоже приемная.

Родители прилагают огромные усилия для реабилитации своей дочери. Примерно к пяти годам она уже ничем не отличается от сверстников. Жизнь складывается прекрасно, девочка растет и радует родителей. Пока однажды глупая ссора двух сестер не переворачивает мир семьи с ног на голову.

В переходном возрасте сестры часто не могли найти общего языка. И вот однажды в пылу очередного спора Тэмми кричит "Мои родители хотя бы не пытались меня убить!"

Шокированная Мелисса требует от родителей объяснений. И им ничего не остается, как открыть дочери страшную правду об ее появлении на свет.

Долгие поиски

Девушка тяжело переносит свалившееся на нее признание. На некоторое время она становится просто неуправляемой - в жизни появляются сомнительные компании, алкоголь, беспорядочные связи, проблемы с питанием.

Лишь через несколько лет ей удается взять себя в руки, получить образование политолога и заняться поисками своих биологических родителей.

В медицинских архивах ей удается найти имена матери и отца. Сначала женщина, которой на тот момент уже исполнилось 30 лет, пишет отцу. Он ничего не ответил. Это тяжело ранило Мелиссу. Она решила не продолжать поиски.

Долгожданное воссоединение

К 36-ти годам Мелисса полностью смирилась с мыслью, что никогда не познакомится с родившей ее женщиной. Она вышла замуж и сама стала мамой двоих дочерей.

Но однажды она получила письмо от мужчины, представившегося ей дядей. От него женщина узнала, что биологический отец ее умер, а мать всю жизнь живет с чувством вины. А еще вновь обретенный родственник сообщил Мелиссе электронный адрес матери. И та отважилась написать. Началась переписка, открывшая всю правду.

В 1977-м году студентке и спортсменке было 19 лет, когда она узнала, что скоро станет матерью. Полностью зависимая от мнения родителей, она не решилась спорить, хотя не хотела делать аборт. Решение было принято матерью рано забеременевшей девочки, медицинским работником. Именно мать руководила страшной процедурой, во время которой Мелисса появилась на свет.

Все эти годы мать Мелиссы не подозревала, что ее дочь выжила. Процедура удочерения прошла, по сути, незаконно, так как подпись юной матери попросту подделали. Сама она испытывала огромные муки совести, так и не став счастливой.

Лишь через три года переписки женщины, которым на тот момент было 40 и 59 лет, решили встретиться.

Мелисса поделилась с журналистами, что ни в чем не винит свою мать.

Все фотографии взяты на dailymail.co.uk

Источник