10 вопросов Анне Чупраковой

Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными. Сегодня наши вопросы президенту благотворительного фонда «Бюро Добрых Дел» Анне Чупраковой.

КАК ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ В СВОЕМ ВОЗРАСТЕ, В СВОЕМ ТЕЛЕ, В СВОЕМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ?

Мне 37 лет, и я только сейчас научилась быть абсолютно счастливой, принимать себя, те обстоятельства и условия, в которых нахожусь. Я раскрываю в себе сотни новых граней, до деталей знаю, чего хочу. Но и в моей жизни есть место чуду – это мой ребенок. Мы были разделены тысячами километров, Бог вел меня к нему совершенно необычным путем, и, если бы не любовь к благотворительной деятельности и работа в фонде «Бюро Добрых Дел», кто знает, встретились ли бы мы с моим сыном. И вот я уже, счастливая, лечу за ним в детский дом в Оренбургскую область и не верю, что 15 лет назад мне казалось, что после 35 начинается неумолимый закат жизни. Теперь я мама, и это раскрывает во мне так много новых чувств, дает мне столько сил и энергии, что я знаю – справлюсь со всем, ведь я совершенно не в конце, а только начале интересного пути.

Поэтому к своему возрасту я научилась с благодарностью, смирением, а иногда и юмором принимать то, что дает мне Бог, даже если это прямо противоположно запланированному. Мне пришлось до этого дорасти, прожить, а не прочитать в книгах. И, наверное, поэтому сейчас я с большим удовольствием пожинаю плоды всей своей жизни и нахожусь в восторге от того, что разворачивается вокруг меня.

ЧТО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ДОСТАВЛЯЕТ ВАМ САМОЕ БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ?

Большое удовольствие доставляет мне сама жизнь и сочетание всех моих ролей в ней: я мама и дочка; руководитель фонда «Бюро Добрых Дел» и координатор многих наших проектов, направленных на социальную адаптацию воспитанников подшефных Фонду детских домов; сестра и подруга. Когда все это получается гармонично и с балансом во всех сферах, чувствую себя летчиком-виртуозом, исполнившим мертвую петлю.

Я обожаю свои прекрасные утра: проснуться по будильнику в 5 утра, когда вокруг еще так тихо и волшебно. Утро – самое продуктивное время для меня: нужно успеть многое, ведь теперь мои вечера принадлежат моему сыну. Переступая порог дома, я оставляю позади все тяготы дня, а с сыном сама становлюсь словно ребенок: мы можем подурачиться, поиграть. Мои вечера – это полностью его время.

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕСМОТРЯ НА БОЛЬШУЮ ЗАНЯТОСТЬ?

Несмотря на любую занятость, по утрам у меня всегда есть время для молитвы, гимнастки для лица. Иногда по методу Кэмерон из книги «Золотая жила» я пишу утренние записки. Стараюсь ежедневно много ходить пешком: чтобы отслеживать свои успехи в этом, установила на телефон приложение Steps. Очень радуюсь, когда выполняю план в 12 тысяч шагов и более. Раз в неделю стараюсь посещать косметолога. А выходные – обязательно на природе с прогулками на реку, купаниями в святом источнике и сном у полностью распахнутого окна.

ВСПОМНИТЕ СЕБЯ В 20 ЛЕТ: ЧТО БЫ ВЫ СЕБЕ ПОЖЕЛАЛИ, ПОСОВЕТОВАЛИ, ОТ ЧЕГО ПРЕДОСТЕРЕГЛИ?

До 30 лет я жила только для себя, была полностью сконцентрирована на собственной персоне, сейчас же благотворительность для меня – не просто работа, а принцип жизни – отдавать больше, чем брать.

Я бы посоветовала себе 20-летней меньше думать о себе любимой, меньше потреблять, покупать, проживать время, а больше созидать, творить, служить, любить. Впрочем, я просто фантазирую на тему этого вопроса. Ничего я себе в 20 лет не стала бы советовать, желать и предостерегать. Каждая “я” в свое время была идеальна и безупречна для того момента.

ВАШИ GUILTY PLEASURE: ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ ИЗ "ВРЕДНОГО", И ВАМ ОТ ЭТОГО ХОРОШО?

Ложиться очень поздно, несмотря на мои очень-очень ранние подъемы – после того, как сын заснул, почитать интересный блог, посмотреть сериал до красных глаз, проспать всего 5 часов, утром возмутиться самой себе – “ну зачем опять”, и вечером сделать то же самое.

ВАШЕ ЛЮБИМОЕ МЕСТО В ДОМЕ И ПОЧЕМУ?

Их два. Первое – кухня. Для меня это место творчества. Обожаю готовить для близких, а потом все убирать, чтобы был идеальный порядок. Второе – ванная. Это место воскрешения тела и духа. Очень люблю полежать в ванне с солью и расставленными вокруг свечами либо просто посидеть на коврике на полу со скрещенными ногами. Иногда время, проводимое лежа в ванне, использую, чтобы пообщаться со знакомыми в мессенджерах.

УХОД ЗА СОБОЙ: ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ?

Делаю педикюр в салоне, а дома — пилинг всего тела, причем предпочитаю для этого использовать органические средства. У косметолога, к которому хожу каждую неделю, хотя бы раз в месяц делаю алмазный пилинг и ультразвуковую чистку. Раньше были также баня, кедровая бочка, массаж, но с появлением сына это отошло на второй план, что в перспективе неверно. Но я стремлюсь к тому, чтобы регулярно пополнять свой ресурс, который теперь нужен нам двоим.

КНИГА, ФИЛЬМ, СЕРИАЛ, СПЕКТАКЛЬ, КОНЦЕРТ, МУЗЫКА – ЧТО ПРОИЗВЕЛО ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ?

Перевернула мой мир книга «Целуйте меня» о том, как воспитывать детей, не ругая и не наказывая их; о том, как часто надо брать ребенка на руки, сколько ласки, нежности, объятий нужно детям; о том, почему так важно засыпать вместе с ребенком в его самом раннем возрасте, и как получилось, что сейчас почти никто этого не делает. Как мне как приемной маме восполнить сыну то, что он не получил в своем раннем детстве, что даже не каждому ребенку, который воспитывается в семье, дают современные родители; как напитать ребенка на всю жизнь, чтобы он с «золотым запасом» смог пройти любые испытания.

ЧЕМ ИНТЕРЕСНЫМ ВЫ ЗАНЯТЫ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ?

Поскольку некоторое время назад я взяла опеку над ребенком из детского дома, то сейчас улаживаю вопросы, касающиеся его дальнейшего усыновления мною. Есть определенные сложности, поэтому приходится участвовать в судебном процессе. Кроме того, я начала вести блог в Инстаграме о приемном родительстве, он будет полезен тем, кто хочет усыновить ребенка, но не знает, с чего начать, о сложностях, с которыми можно столкнуться, и как с ними справиться.

Много задач и по делам Фонда. У нас есть прекрасный проект «Школа семьи для девочек», его цель – компенсировать отсутствие материнского воспитания девочкам. В рамках различных онлайн-тренингов участницы получают теоретические и практические знания на различные темы, например, женская психология и физиология, семейные ценности, азы материнства, самореализация и многое другое. Сейчас мы подготавливаем заявку на получение гранта мэра Москвы для реализации проекта по повышению квалификации специалистов детских домов с помощью обучения их методике, заложенной в программу «Школа семьи для девочек».

И, наконец, еще одна, но не менее важная задача, — подготовка благотворительного концерта, который состоится 24 июня в саду Эрмитаж.

ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ: ЧЕГО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ?

Я бы хотела родить не менее двух детей, причем родить их дома в естественной среде; помочь моему сыну догнать задержку в развитии и стать успешным школьником и счастливым ребенком; жить в собственном доме загородом, который настолько большой, что вмещает всю мою семью, он должен быть расположен возле реки, а рядом – сосновый бор. Хочется объездить множество заповедников России; научиться успевать делать все, что наметила на день, месяц и год; вдохновлять все больше людей на помощь нуждающимся, приемное родительство и осознанный образ жизни.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK Telegram

Источник: https://organicwoman.ru/10voprosov-chuprakovoj/