Об острых ощущениях, растворении боли и желании свернуть горы: редакция тестирует массажные коврики Pranamat

Представьте, что вам сделали массаж, который вам не понравился — боль в спине не прошла, и вам… возвращают деньги! Или вы прошли курс антицеллюлитного обертывания, но эффекта нет, и вам снова все компенсируют. Утопия? Не совсем: на каждый заказ массажного комплекта Pranamat ECO распространяется 30-дневный тестовый период, в течение которого можно пользоваться продуктом, а затем, если что-то пойдет не так, вернуть и получить обратно потраченные деньги. Только вот вряд ли вы захотите расставаться с ковриком и подушкой: как показал наш небольшой редакционный тест-драйв, массаж на Pranamat ECO, действительно работает. Но обо всем по порядку.  

Акупрессура на новый лад

Что такое Pranamat ECO? Это массажный коврик, в его основе – принципы рефлексотерапии и акупрессуры, которым уже сотни лет. Коврик произведен исключительно из экоматериалов: льна, хлопка, кокосового волокна и пластика HIPS, подлежащего вторичной переработке. Массажные элементы коврика выполнены в форме лепестков лотоса, они массируют тело и оказывают воздействие на биологически активные точки и меридианы. Массаж стимулирует нервные центры, улучшает кровообращение и лимфоток, организм интенсивно обогащается кислородом. Регулярный массаж помогает укрепить иммунитет и уменьшить воспалительные процессы, вызывающие боль в спине. Массаж позволяет добиться глубокого расслабления и снять напряжение и спазмы в мышцах – самую распространенную причину боли в спине и шейно-плечевом отделе.  

Как и при классическом массаже, во время использования Pranamat ECO происходит выброс «гормонов счастья» эндорфинов, которые обладают обезболивающим и антистрессовым действием, снижают уровень тревоги и повышают ощущение удовлетворенности, спокойствия и безопасности. Поэтому регулярные сеансы массажа помогают справиться с последствиями стресса и перенапряжения, восстановить силы, повысить общий уровень жизненной энергии и концентрацию внимания.

Из Латвии с любовью

Для многих это оказывается неожиданностью, но массажные коврики и подушки производятся не в России и не в Китае, в отличие от его дешевых аналогов: Pranamat ECO родом из Латвии, страны, известной натуральными и экологичными продуктами. Фабрика находится на левом берегу Даугавы, в Риге, где льняное и хлопковое полотно, кокосовая койра и «лотосы» попадают в руки местных мастериц и превращаются в массажный коврик.

Эффективность коврика доказана здесь же: в ходе клинических исследований, проверенных на базе Института экспериментальной и клинической медицины Латвийского университета под руководством доктора Дзинтры Вавере весной 2014 года, 97% участников констатировали снижение нагрузки на спину, 95% отметили повышение качества сна, 70% полностью избавились от боли в спине, 80% стали реже страдать от головных болей, 83% отметили снижение усталости и напряжения, 93% заметили повышение активности и жизнедеятельности, а 90% стали спокойнее воспринимать стресс.

Проверено на себе

Комплекты Pranamat ECO уже оценили многие знаменитости: Ксения Собчак, например, даже подарила коврик маме. Все отзывы звезд собраны в закрепленных сторис на страничке Pranamat ECO в Instagram. Органические леди тоже вынесли свой вердикт: в любой непонятной ситуации ложитесь на Pranamat ECO.  

Яна Жукова, главный редактор Organic Woman: “Уже очень много лет в тумбочке рядом с кроватью, а иногда и в самой кровати живет, точнее, жила голубая тряпочка с иголками — аппликатор Кузнецова. Я брала его с собой даже в короткие поездки, если знала, что придется много ходить или долго сидеть за рулем.

Зачем мне это? У меня проблемы с опорно-двигательным аппаратом, и боль в спине, бедре и других частях тела периодически бывает. «Полежать на иголках» в случае обострений реально помогает.

А почему жила? Потому что теперь у меня есть не тряпочка, а большой мат и ещё гречневая подушка с иголками Pranamat ECO. И это уже более сильные впечатления, потому что «розетки» с иголками сделаны в форме лотоса, иголок намного больше и они более выпуклые. Плюс увеличенная в несколько раз площадь покрытия.

Когда я укладываюсь обнаженной спиной на Pranamat ECO, чувствую себя настоящим йогом (хотя я вообще не йог). Первые минут семь хочется вскочить и убежать, такие «острые» ощущения в области копчика и лопаток. Но нужно дышать и лежать, расслабляясь, и потом приходит кайф. Причем, не только от того, что отпускает первый эффект от иголок, но и от того, как растворяется в процессе этой рефлексотерапии боль в триггерных точках тела. А подушка — это вообще прелесть. Можно положить под голову и расслабить затылок и воротниковую зону (что всегда полезно, а как чудесно пахнет гречкой!) либо подложить под поясницу, когда, например, смотришь кино — и сидишь ровнее, и заодно что-там себе активируешь. И да, весь этот комплект очень качественный, из натуральных материалов и красивых цветов — у меня темно-оливковый”.

Настя Галанина, сооснователь Organiс Woman: “Начала тестировать коврик с подушкой. Пока вижу явные результаты по двум направлениям: расслабление мышц середины спины и плеч, которые у меня периодически зажимаются и болят, а также усиление кровообращения в зонах соприкосновения с иголочками — коврик помогал выводу токсинов, когда я проходила детокс-программу. Ложишься на него на 15-20 минут, прикладываешь к разным частям тела или даже катаешься, потом участки тела краснеют, начинают чесаться и «гореть», что говорит об усилении подкожного кровообращения. Хочу проверить этот эффект для укрепления тонуса кожи бедер, ягодиц и живота. Этот вывод я пишу, сидя на диване на Pranamat ECO. Так мозг не намного лучше соображает, но хоть целлюлит уходит Еще мне очень нравится стоять на коврике во время приготовления еды или чистки зубов — так будоражит! Я серьёзно, без рекламы, думаю теперь, что этот многофункциональный коврик надо подарить всем моим близким, страдающим от напряжения в спине и головной боли”.  

Кстати, по статистике сегодня 70% людей время от времени страдают головными болями и до 10% — хроническими. И самой частой причиной является напряжение и спазмы мышц в области головы и шеи: кровеносные сосуды сужаются, клетки мозга получают недостаточно кислорода, и возникает боль, длящаяся от нескольких часов до нескольких суток. Массаж на коврике и подушке Pranamat ECO способствует расслаблению мышц задней поверхности шеи, улучшению кровообращения и запуску лимфодренажных процессов. Особенно актуально это для тех, у кого сидячая работа и постоянное напряжение в шейном отделе. Очень важно уделять внимание этой зоне, работать с зажимами. С комплектом Pranamat ECO это можно делать каждый день, не выходя из дома – 10-15 минут хорошего массажа снимут напряжение и спазмы.

Мила Хлебодарова, менеджер по развитию OW клуб: “Мне очень нравится стоять на коврике! У меня был опыт с доской-садху — это стояние на гвоздях, с Pranamat ECO процесс гораздо более щадящий, но эффект я получаю ровно такой же — мгновенный прилив сил, бодрости и настроение бежать и сворачивать горы.”

Даня Ахмедзянова менеджер по развитию OW гид: “Очень эффективный набор! Если преодолеть напряжение в первые 20 минут, все тело накрывает волна расслабления и уходит ментальное напряжение — теперь это моя терапия на каждый день!”.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник: https://organicwoman.ru/kovriki-pranamat/