Стать мастером своего тела: моя история

12.04.2018

Одно из самых ярких воспоминаний моего детства — это папин шкаф, где он хранил все самое интересное и красивое. Медицинские атласы по акупунктуре, книги по китайской медицине, йоге и философии… и самую красивую в мире коллекцию ножей! Это были непохожие друг на друга ножи: украшенные камнями и резьбой, с блестящими лезвиями и каждый со своей собственной историей. Нам, детям, нельзя было открывать шкаф, и поэтому каждый раз, когда папа показывал свою коллекцию, — это было настоящим праздником. Как же хотелось дотронуться до этих ножей, но вместе с тем меня одолевал страх: а вдруг порежусь?  

Когда я рассматривала эти ножи, то часто думала: “Вот вырасту и подарю папе самый лучший нож!”. Позже, когда у меня уже появилась финансовая возможность сделать такой подарок, я искала ножи в США, во время поездок в Индию и Швейцарию, показывала папе фотографии и спрашивала: “Как тебе такой нож?”. Но он всегда отказывался от подарка, и я не понимала, почему, ведь ножи были такими дорогими, такими красивыми…

Прошло время, и как-то во время разговора мы затронули тему инструмента и мастера, который им пользуется.  

Отец сказал: “Хороший нож ценен не своей красотой, а функциональностью. Тем, что делает его полезным для мастера. Не камнями или резьбой на рукоятке, а тем результатом, который получаешь, пользуясь ножом. И человек тратит много времени и сил на то, чтобы овладеть этим искусством: повар учится виртуозно нарезать продукты, мастер по резьбе — делать узоры, охотник — охотиться. Функциональность — это главная ценность любого инструмента, а его красота — приятное дополнение к той пользе, которую он приносит”.  

И вдруг я поняла главную вещь, которая помогла мне наладить отношения со своим телом.

Наше тело — тоже инструмент: для проживания каждого момента, для движения, удовольствия, чувствования. Для жизни!

Но многие в погоне за красотой забывают об этом, превращая само тело в цель. А ведь истинная задача человека — научиться пользоваться своим телом, а не прятать его под стеклом, как экспонат на выставке.

Формы, объемы, сантиметры, килограммы — все это второстепенно. Если наше тело будет максимально функциональным, умелым и здоровым, тогда мы сможем прожить полную и насыщенную жизнь. Ведь оно дано нам не для того, чтобы мы все время пытались подогнать себя под меняющиеся стандарты. Вчера были в моде худые и высокие, сегодня в тренде сочные формы, а завтра… Мода обязательно придумает завтра что-то новое и наверняка недостижимое, заставляя женщин тратить все больше денег, сил и главное — времени — на эту бессмысленную гонку.

Бежать ли за придуманным идеалом или стать мастером своего тела? Выбирать вам.

Я хочу, чтобы в стремлении к улучшению себя все мы помнили не о цифрах и формах, а о привычках и ощущениях. Ведь тело дано нам для познания мира и проживания жизни, так давайте в совершенстве овладеем этим красивым и сильным инструментом!

А для того, чтобы этот процесс начался наиболее мягко и комфортно, предлагаю вам вместе максимально запустить режим мастера своего тела на моей авторской программе «Весенняя легкость», где за 14 дней вы полностью перезагрузите и обновите свой организм после затяжной зимы. Начало 9 апреля.  

На курсе Вы:

Сможете питаться сытно и вкусно (никакого голода и насилия над собой!).

Избавитесь от проблем с пищеварением: вздутия и тяжести в желудке.

Проработаете свои вредные пищевые привычки: тягу к сладкому, кофеину, хлебу, сыру.

Улучшите работу органов выведения: кишечника, кожи и печени.

Наладите работу и флору кишечника и как результат — повысите иммунитет.

Станете лучше понимать потребности своего тела и раскроете источник энергии и хорошего самочувствия.

Восстановите свой гормональный фон: уровень кортизола, серотонина, мелатонина и грелина.

Ускорите свой метаболизм за счет правильно распределенных нагрузок. Обретете мотивирующий и вдохновляющий круг единомышленниц.

Получите ежедневную поддержку тренера: Я отвечу на все ваши вопросы и помогу решить трудные моменты.

Желаю вам стать истинным виртуозом владения своим телом, который с вдохновением изучает свой инструмент и умеет в совершенстве им пользоваться!  

Подробности о курсе «Весенняя легкость» велнес-коуча, эксперта по функциональному питанию для женщин,сертифицированного специалиста по Аюрведе Нади Андреевой здесь.    

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK Telegram

Источник: https://organicwoman.ru/master-tela/