Как получить незабываемые ощущения от гидромассажной ванны

Все мы замечали связь простуды с переохлаждением, особенно когда промерзают ноги. Чтобы обезопасить себя и провести своеобразную профилактику, достаточно приобрести качественную обувь и, по возможности, ежедневно проводить горячие ванночки для ног.

Со времен деда-прадеда народ прибегал к распариванию ног в тазах, однако прогресс упростил процедуру релаксации стоп, и были созданы гидромассажные ванны.

Эффекты, производимые гидромассажными ваннами

Сама по себе ванна – пластиковая емкость, на дне которой располагаются массажные управляемые ролики. Для предотвращения пролива воды во время процедуры, ванны оснащены специальным козырьком.

Гидромассажная ванна проста в управлении: достаточно налить воду, погрузить в нее ноги и выбрать режим массажа на дистанционном пульте управления. Наслаждайтесь…

Во время массажа происходит точечная стимуляция нервных окончаний, которая способствует восстановлению жизненного тонуса организма. Процедура снимает усталость ног, возвращает ощущение бодрости. Благодаря стимуляции кровообращения, уменьшаются болевые ощущения в мышцах, головная боль. Частота простудных заболеваний снижается.

Сеанс гидромассажа ног способствует повышению настроения, устойчивости в стрессовых ситуациях, а также помогает в лечении депрессии. Средняя длительность процедуры, после которой будет наблюдаться положительный эффект, около 15-20 мин. Проводить массаж лучше в вечернее время, так как расслабляющий эффект способствует легкому наступлению сна.

Противопоказаниями к гидромассажной ванне являются:

— сердечно-сосудистые патологии

— почечные патологии

— варикозное расширение вен с угрозой кровотечений

— кожные заболевания стоп (экзема, язвы, аллергическая сыпь)

— слегка увеличенная температура тела

Механизм действия гидромассажа

Процедура массажа проходит благодаря вибрации корпуса, разнонаправленным потокам воды и, расположенных внутри ванны, роликов. Температура в ванне постоянная, в некоторых моделях установлена функция настройки температурного режима.

Устойчивость ванны достигается наличием резиновых ножек.

В зависимости от модели, можно проводить 2-8 разновидностей массажа. Самыми распространенными видами являются вибрационный, пузырьковый и механический массаж.

При выборе ванночки учитывайте цели, которые вы хотите достичь массажем.

Типы ванн для гидромассажа

1. Контрастные. В основе действия данного типа ванн лежит принцип контрастности холодной и горячей воды. После процедуры происходит улучшение кровообращения в нижних конечностях, стимуляция иммунитета.

2. Тонизирующие. Способствуют расслаблению ступней ног, для большего эффекта можно проводить процедуры с добавлением эфирных масел, морской соли.

3. Очищающие. В оснащении таких ванн имеются ролики со щеточками, а добавление соли и соды увеличивают эффект от процедуры. Такие ванночки показаны лицам, страдающим повышенной потливостью стоп, работающих в загрязненных условиях.

4. Лечебные. Также оснащены роликами, которые воздействуют на проекционные точки органов и систем на стопе. Таким образом, достигается увеличение общего сопротивления организма болезням.

В продаже имеются ванночки, у которых встроены емкости для эфирных масел. Такие ванны сочетают в себе и массаж, и сеансы аромотерапии.

Для улучшения подвижности суставов применяются ванны с инфракрасным излучением. Данную процедуру можно проводить и без наличия воды в ванночке. Существуют также устройства, которые воздействуют на организм магнитным полем.

Некоторые модели совмещают в себе и насадки для проведения педикюра или пилинга.

На что обращать внимание при приобретении гидромассажной ванночки

— Размер ванночки. Даже если ванна для ног имеет небольшие размеры, она должна быть компактной и удобной для хранения в ванной комнате.

— Цена. На прилавках представлен широкий ассортимент ванн для гидромассажа. Цена зависит от марки, функций и количества насадок. При выборе учитывайте также гарантийный срок службы товара.