Как сделать деревянный молоток

19.10.2017

В этой статье мы хотим Вас научить делать деревянный молоток своими руками. Использовать его Вы можете по своему усмотрению. Для кого-то это будет столярным молотком (киянкой), а кто-то может отбивать им мясо на кухне для семейного ужина.

Вот так будет выглядеть молоток.Здесь указаны примерные размеры, которые Вы можете изменить под размер своей руки.
Вот так будет выглядеть молоток.Здесь указаны примерные размеры, которые Вы можете изменить под размер своей руки.

Что нам понадобится

деревянная доска;

деревянная палка;

клей для дерева;

пила.

Палка и доска.
Палка и доска.

Пилим, пилим, пилим

Первым делом надо распилить доски. Боек мы сделаем из 4-х брусков, которые будут "облеплять" рукоятку. Должны получится такие элементы. Поэтому правильно подгоните размеры.

Соединяем все воедино

Сделаем боёк. Тут нам понадобится клей по дереву.  Можно положить куски под столбик из кирпичей, но проще использовать специальный зажим. Клеим оставшуюся часть. Необходимо дать клею высохнуть. Это займет минимум 2 часа (в зависимости от производителя). Не удивляйтесь, если на этом этапе боёк выглядит так неказисто. Мы всё поправим.

Придам бойку адекватный внешний вид

Нельзя же его оставлять в таком виде. Надо это поправить, как мы и обещали. Безжалостно обрежем переднюю часть. Потом заднюю. И подравняем боковые. Вот что у нас получится. Используем наждачку для выравнивания поверхности.

Занимаемся ручкой

Молоток надо за что-нибудь держать, поэтому сделаем ему хорошую ручку. С одной стороны стачиваем палку, уменьшая её под размер руки. Попробуйте её подержать, надо чтобы она хорошо ложилась в руку. Она ложится в руку хорошо, теперь сделаем так, чтобы она ложилась идеально, сточив её дополнительно. На данном этапе всё будет выглядеть примерно так. Обмазываем рукоятку клеем и засовываем в боек, смазанный им же внутри. Даем клею высохнуть.

Заканчиваем работу

Дополнительно используем наждачную бумагу, делаем заключительные штрихи.Вот и все! Молоток готов, можно больше никого не бояться.