Натяжные потолки с фотопечатью

Сегодня в моде индивидуальность. В отделке интерьеров эта тенденция тоже прослеживается. Люди стремятся создавать уникальные, не похожие на другие интерьеры, максимально соответствующие их вкусам. Выбирая натяжные конструкции в качестве потолочной отделки, многие пользователи отдают предпочтение натяжным потолкам с фотопечатью. Благодаря им, можно выразить свою индивидуальность и создать авторский, существующий в единственном числе дизайн.

Производство натяжных потолков с фотопечатью

При помощи современных технологий, а именно, специального принтера с высочайшей степенью разрешения появилась возможность нанесения изображения на потолочное покрытие. Это один из самых современных способов декорирования этого полотна. Принтер дает возможность нанести на потолочное покрытие абсолютно любое изображение, рисунок или даже фотографию, любого размера. Кроме того, печать абсолютно не меняет качества самого покрытия.

Как и в любом другом технологическом процессе, при производстве потолочного покрытия с фотопечатью важно соблюдение определенной последовательности действий. Подготовку никто не отменял.

1. Начать стоит с выбора картинки и полотна.

2. Выбранный рисунок заносится в специальную базу и из него создается первый вариант изображения.

3. Этот первый вариант согласовывают с заказчиком. В случае одобрения печатают эскиз.

4. Производят маленькую копию желаемого полотна.

Применение

Натяжные потолки используются абсолютно в любых помещениях самого различного назначения: в коттеджах и квартирах, в офисах и коммерческих помещениях (бары, салоны красоты, кинозалы или фитнес центры).

От сферы применения натяжного потолка зависит выбор мотива на потолочном покрытии. Например, в офисных помещениях чаще всего используются в качестве рисунка логотип или символика компании.

Если предполагается изготовление покрытия для жилого помещения, то выбор сюжетов и рисунков значительно расширяется.

Например, для детской комнаты преимущественно используют мотивы из мультфильмов, книжек, природные изображения. В спальне неплохо смотрятся фрески в стиле барокко, растительные мотивы, абстракцию. В ванной самой распространенной тематикой является морской стиль. Он идеально подходит, чтобы подчеркнуть свежесть и чистоту.

Выбор фотопечати можно сделать по собственному вкусу, сделав индивидуальный заказ, а можно выбрать из представленных в каталоге вариантов.

Выбираем изображение: возможные ошибки

При подборе рисунка для потолочного покрытия важно помнить: изображение будет постоянно попадать на глаза много лет, каждый день. Поэтому не стоит выбирать яркий, контрастный рисунок большого объема. Предпочтение стоит отдать нейтральным сюжетам, универсальным изображениям, которые не будут «мозолить» глаза и надоедать.

Или есть такое решение: можно нанести выбранный рисунок не на весь потолок, а только на какую-либо его часть. Это позволит сократить расходы, поскольку нанесение фотопечати на меньшую площадь значительно дешевле. Кроме того, такое решение будет выглядеть оригинально и свежо, что позволит подчеркнуть индивидуальность заказчика.

Если заказчику очень трудно определиться с выбором изображения, то на помощь всегда придут специалисты. Дизайнер подскажет, какой вариант предпочтительнее в каждой конкретной ситуации. При покупке натяжного потолка тоже можно получить консультацию в случае необходимости.

Натяжное полотно с фотопечатью не требует специальных чистящих средств, можно использовать те же средства что и для потолков без печати. Кроме того, такие потолки не подвергаются действию ультрафиолета или влаги.

Интересен тот факт, что все дефекты изображения, которые появились после чистки, —это вина производителя и только его, а не потребителя.

Фотопечать можно нанести даже на полотна, которые были подвержены спайке.