НЕ.САХАР
2 subscribers

Очень вкусная и полезная каша из сырой гречки за 2 минуты

Еще один рецепт каши для завтрака. Сегодня будет пророщенная гречка.

Если вы еще не знаете что такое пророщенные семена, или слышали об этом, но никогда сами не пробовали прорастить, то напишу вкратце как это сделать.

Проращиваем гречку

Берем, немного зеленой гречки (именно зеленой, стандартная коричневая не подойдет), промываем (желательно промыть в слабом растворе марганцовки, или добавить в воду немного перекиси водорода или чайную ложку соды), заливаем чистой водой и оставляем набухать примерно 1-2 часа.

После этого гречку откидываем на дуршлаг, тщательно все промываем, ставим дуршлаг в подходящий по размеру салатник или миску, накрываем сверху мокрой салфеткой и оставляем в темном месте примерно на 12 часов. Если это делать вечером то оставляем на ночь.

Когда зерно проклюнется на 1-2 мм, гречку нужно опять тщательно промыть и использовать. Можно оставить в холодильнике на пару дней.

Очень вкусная и полезная каша из сырой гречки за 2 минуты

Ингредиенты для каши

  • Пророщенная гречка 10 столовых ложек
  • Спелый банан
  • Любые сезонные ягоды или фрукты (малина особенно хорошо сочетается)

Этого хватает на 2 порции, как правило :)

Приготовление

  1. Гречку и банан кладем в блендер или кухонный комбайн и измельчаем.
  2. Перекладываем в миску и посыпаем ягодами или порезанными фруктами.
  3. Приятного аппетита!
Очень вкусная и полезная каша из сырой гречки за 2 минуты

ЗЗЫ: Это очень вкусно!