Joinfo
32 694 subscribers

Проекты, женщины и дети Илона Маска - гения, имя которого знает весь мир

772 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
772 read the story to the endThat's 66% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Илон Маск известен как инженер, изобретатель, популист, совладелец крупнейших мировых корпораций и многодетный отец. Предприниматель - один из самых богатых людей в мире. Как ему удалось добиться таких впечатляющих успехов, и как складывается его личная жизнь?

О невероятном жизненном пути, который прошел Илон Маск, расскажет канал Joinfo.

Семья Илона Маска

Илон родился в 1971 году в Претории (ЮАР). Его отец Эррол работал инженером, мать будущего изобретателя Мэй была диетологом. Сейчас 72-летняя Мэй Маск - одна из самых известных и востребованных в мире моделей.

Илон рос с братом Кимбалом и сестрой Тоской. Мужчина сейчас - известный ресторатор, а женщина - продюсер в сфере кинематографа.

Илон Маск с сестрой и братом
Илон Маск с сестрой и братом

В 1980 году родители Илона развелись, и дети остались жить с отцом. Мать навещала их редко. Семья много путешествовала по миру, успела побывать в Европе, Азии, США.

Детство Илона Маска

С раннего детства Маск любил читать книги, рано научился писать. Уже в трехлетнем возрасте он шокировал отца вопросом о том, где начинается и где заканчивается Вселенная. Как и многие гении, Илон рос интровертом и серьезно опережал своих сверстников в академических успехах.

Илон Маск в детстве
Илон Маск в детстве

Юность Илона Маска

Первые идеи на тему как заработать деньги появились у Илона в 12 лет. Он самостоятельно разработал видеоигру Blastar, которую потом продал компании PC & Office Technologies за 500 долларов.

В 1988 году Илон окончил среднюю школу и поступил в университет Претории. В 18 лет он покинул родину, переехав в Канаду. Там юноша начал учиться в Королевском университете Онтарио.

Илон Маск в юности
Илон Маск в юности

Когда годы учебы в университете подошли к концу, Илон долго не мог устроиться на хорошую работу. Ему даже приходилось работать на лесопилке, где платили всего 18 долларов в час. Тогда Маск вместе с братом решили, что пора что-то менять в жизни. Илон и Кимбал встретились с главой Банка Новой Шотландии, который принял их в свой штат.

Когда Маск получил степень бакалавра физики и экономики, он решил поступить в аспирантуру Стэнфордского университета. В 24 года он стал аспирантом и начал работать над своими первыми IТ-проектами.

Первые успехи в бизнесе

В 1995 году Илон разработал приложения и каталоги для онлайн-публикаций. Первым спонсором Маска был его отец, который помог своему сыну со стартовым капиталом, дав ему 28 000 долларов.

Фото: Инстаграм @elonmusk
Фото: Инстаграм @elonmusk

Вложения окупились. Первый стартап Илона и Кимбала был продан 4 года спустя за 307 миллионов долларов. В 1999 году Маск уже стал миллионером и запустил первый онлайн-банк. Он был уверен, что электронные платежные системы станут невероятно популярными в будущем, и, как мы знаем сегодня, он был прав. В то же время Илон открыл компанию PayPal и занял пост исполнительного директора. Затем компания была приобретена китайским eBay: на этой сделке Маск заработал колоссальные 500 миллионов долларов.

Покорение космоса и SpaceX

Илон Маск всегда мечтал о бескрайних просторах космоса. Еще в 2001 году он спроектировал экспериментальную теплицу, которую можно было построить на Марсе. Илон выдвинул множество идей, которые помогли бы исследовать Марс, и постоянно улучшал свои конструкции. В 2002 году была запущена компания Space Exploration Technologies, специализирующаяся на строительной космической технике. Маск вложил более 100 миллионов долларов в запуск и дальнейшее развитие компании.

Тогда же были разработаны ракеты Falcon-9 и космический корабль Dragon. Настоящий успех пришел к компании Маска в 2006 году, когда с помощью его оборудования на МКС было отправлено двенадцать партий грузов.

В 2010 году были успешно запущены ракеты-носители "Сокол-9". После этого Илон получил следующий заказ. С помощью его ракеты Falcon Heavy на орбиту был выведен спутник. В 2018 году эта ракета доставила в космос Tesla Roadster.

Другие проекты

Илон Маск известен другими проектами. Так, в 2003 году он стал инвестором компании Tesla Motors, которая на тот момент выпустила один из первых электромобилей в мире. Маск, будучи гениальным инженером, участвовал в разработке Tesla Roadster, за что был удостоен престижной награды Green 2006. Илон привлек в компанию инвесторов, которые согласились вложить в ее развитие более 100 миллионов долларов.

Еще один проект Маска - создание зарядных станций для электромобилей. Предполагается, что в будущем энергия для них будет производиться с помощью солнечных батарей. Оборачиваемость капитала SolarCity, которая занимается этой разработкой, оценивается в три миллиарда долларов.

В 2013 году Илон стал одним из основателей транспортной сети Hyperloop, которая представила совершенно новый вид транспорта. Устройство заряжается солнечной энергией и развивает скорость вдвое больше, чем самолет.

В 2016 году Маск запустил Neuralink, компанию, занимающуюся лечением заболеваний мозга с помощью нейронных интерфейсов и создания связи между компьютером и человеческим мозгом.

Личная жизнь Илона Маска

Илон был три раза женат (причем два раза на одной женщине) и имел множество романов со знаменитостями. Первая жена и возлюбленная, с которой он живет сейчас, подарили ему в общей сложности шестерых детей. Пятеро из них рождены Джастин Уилсон, с которой Маск учился в университете, а шестой сын появился в отношениях с певицей Граймс.

В разные годы Илон встречался актрисой Талулой Райли (влюбленные женились дважды), а также с актрисой Эмбер Херд (по слухам, влюбленные начали свои отношения еще во время брака с женщины с Джонни Деппом).

Илон Маск - замечательный отец. Несмотря на то, что работает бизнесмен по 80-90 часов в неделю, он находит время для того, чтобы провести его со своими наследниками.

Подводя итоги, можно сказать, что Илон Маск - гений и неординарный человек, опередивший свое время. Надеемся, что этот успешный бизнесмен, отличный инженер, выдающийся ученый и изобретатель еще долго будет удивлять нас своими разработками!

Читайте также: Топ-5 современных звезд, побивших мировые рекорды

Понравилась статья? Поставьте лайк и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Мы всегда рады Вам на нашем канале!