Carlsberg выпустила пиво, выдержанное в бочках

Пивоваренная компания Carlsberg начала выпуск премиального пива для ресторанов Дании. Сорта, выдержанные в бочках, произведены на экспериментальной пивоварне Jacobsen, созданной Carlsberg в Копенгагене.

Фото: Carlsberg
Фото: Carlsberg

Целью проекта является разработка инновационного пива путём экспериментов с новым сырьем, методами производства и вкусо-ароматическими профилями, которые могут повысить интерес к пиву среди датских ресторанов. С 2013 года пивоварня Jacobsen работает вместе со специалистами из Nordic Food Lab Университета Копенгагена, а также рядом исследователей и пивоваров из Исследовательской лаборатории Carlsberg.

Результатом этих экспериментов стали два сорта с 10% алкоголя — Jacobsen Chanterelle Lager и Jacobsen Sour Rye. Оба пива выдерживались в новых бочках из различных видов древесины в подвалах пивоварни Jacobsen, а затем созревали в шампанских бутылках объёмом 0,375 л.

Jacobsen Chanterelle Lager и Jacobsen Sour Rye выпущены ограниченным объёмом — всего по 500 бутылок. Попробовать пиво пока можно только в ресторане Ti Trin Ned, отмеченном звездой Мишлена.