Немецкое пиво оскорбило мусульман

15.05.2018

Изображение флага Саудовской Аравии на пивных пробках немецкого пива оскорбило мусульман всего мира. Пивоварня Eichbaumвынуждена отозвать из продажи выпущенные бутылки.

 Фото: LeenRF‏
Фото: LeenRF‏

Пивоваренный завод Eichbaum, расположенный в юго-западном немецком городе Мангейм, напечатал флаги каждой из 32 национальных сборных, принимающих участие в Кубке мира по футболу, на крышках своего пива. Однако появление флага Саудовской Аравии на пивных пробках вызвало многочисленные жалобы в социальных сетях.

Дело в том, что на флаге Саудовской Аравии начертан исламский символ веры — надпись «Нет божества, достойного поклонения, кроме Одного Единственного Бога, и Мухаммад — посланник Его». Пользователи отметили, что было нецелесообразно печатать этот знак на алкогольном напитке. Потребление алкоголя запрещено в Саудовской Аравии, и многие мусульмане в других странах также воздерживаются от употребления алкоголя.

Пивоварня заявила, что не знала, что флаг Саудовской Аравии содержит важный для ислама символ, и принесла извинения всем мусульманам. Бутылки с флагом Саудовской Аравии будут изъяты из продажи.