Площадь хмельников в США достигла 40% от общемировой

Американская ассоциация хмелеводов опубликовала ежегодный отчёт за 2017 год. По её данным, площадь хмельников в США достигла 40% от общемировой.

Свежий хмель сортов Cascade и Centennial. Фото: Jeff Quinn
Свежий хмель сортов Cascade и Centennial. Фото: Jeff Quinn

Основным регионом выращивания хмеля в США стали штаты Вашингтон, Орегон и Айдахо. На них приходится 98% всего американского урожая. Впервые Айдахо превзошёл Орегон, став вторым по сбору хмеля (13,2%). Объём производства хмеля в Вашингтоне и Орегоне составляет 75,4% и 11,4% соответственно.

Площадь хмельников в США увеличилась с 2012 года на 79,5%, производство — на 77%. Урожайность в 2017 году выросла на 14%. Самыми популярными сортами хмеля в США остаются Cascade, Centennial и Citra.

За последние пять лет ароматические сорта хмеля (и сорта двойного назначения) стали выращивать значительно больше, чем сорта хмеля с высоким содержанием альфа-кислот: в 2017 году объёмы производства ароматических сортов достиг 80%, хотя ещё в 2015 году соотношение было примерно равным.

В отчёте предупреждают, что мировой спрос на ароматические сорта хмеля в значительной степени удовлетворён беспрецедентным расширением площадей под них в последние годы, и ожидается недостаток сортов хмеля с высоким содержанием альфа-кислот. Их дефицит будет удовлетворён в ближайшие годы в связи с переходом некоторых хмельников в США на выращивание горьких сортов хмеля, а также с расширением площадей посадок хмеля Herkules в Германии.

Германия, по данным исследования, занимает второе место по площади хмельников в мире (33%). Далее идут Чехия, Китай, Польша, Словения, Великобритания, Австралия.