Отнять и не прибавить: каких способностей лишили героев DC в игре Injustice 2

31 May 2017

Отнять и не прибавить: каких способностей лишили героев DC в игре Injustice 2

пустя четыре года после выхода Injustice: Gods Among Us студия NetherRealm разработала сиквел Injustice 2, чей выход на Xbox One и Playstation 4 ожидается 19 мая.

Глава студии NetherRealm Эд Бун упомянул в одном из интервью, что DC развязала им руки, сняв ограничения в выборе персонажей. Разработчики воспользовались этим сполна: из 29 героев (не считая DLC +3) 16 представлены в сеттинге впервые. Некоторые из них до сих пор популярны благодаря фильмам и сериалам, некоторых несколько раз перезапускали, а кого-то уже давно не вспоминают ни в кино, ни в мультфильмах.

Тем не менее, даже у малоизвестных героев есть переживающие за них фанаты. Их опасения небезосновательны: часто создатели игр и фильмов обращаются с персонажами непочтительно. Им отнимают способности, приписывают нелепые амурные связи, меняют внешность, характер и происхождение практически до неузнаваемости. Например, в экранизации комикса "V – значит Вендетта" главный герой из безумного и жестокого анархиста превратился в романтичного мстителя, что пришлось не по душе не только фанатам, но и автору произведения Алану Муру. Как обошлись разработчики NetherRealm с канонами героев вселенной DC – узнаем ниже.

Атроцитус

Отнять и не прибавить: каких способностей лишили героев DC в игре Injustice 2

В комиксах: могучий суперзлодей, который при помощи Красного Кольца мог испускать пламя ярости из рта и артефакта, а также создавать конструкции разрушительной энергии. Его вечным спутником стал домашний кот Декс-Стар, которого злодей случайно завербовал.

В игре: кипящий яростью злодей, покрытый лавовой броней. Изрыгает кислотное пламя изо рта, пускает огненные стрелы, а в качестве подмоги вызывает Красного Фонаря Декс-Стара, домашнего кота с планеты Земля.

Болотная тварь

Отнять и не прибавить: каких способностей лишили героев DC в игре Injustice 2

В комиксах: реинкарнировавшийся в гуманоидной массе растений ученый Алек Холланда. Силен и эластичен, способен управлять растениями и регенерироваться вплоть до возможности вырастить новое тело.

В игре: крепкий и сильный растительный гуманоид. Дерется хлыстами-лианами, дубинками-деревьями, защищается ветками, выращивает свою копию, отращивает крылья и в качестве суперприема сокрушает противника огромной сплетенной из лиан рукой.

Читать материал полностью