В чём польза киви для нашего здоровья?

186 full reads
197 story viewsUnique page visitors
186 read the story to the endThat's 94% of the total page views
40 seconds — average reading time

Киви содержит множество полезных и питательных веществ, таких как витамин С, витамин К, витамин Е, калий. Кроме того, киви является хорошим источником клетчатки и содержит много антиоксидантов.

Благодаря тому, что киви выращивают в различных частях планеты, его можно купить в свежем виде круглый год.

В чём польза киви для нашего здоровья?

Полезные свойства киви

1. Способствует хорошему пищеварению

Киви содержит много клетчатки, которая благоприятно влияет на пищеварение. Также в киви содержится протеолитический фермент актинидин, который помогает расщеплять белок, тем самым ускоряя его усвоение.

Благодаря содержанию клетчатки, киви хорошо работает в отношении правильной работы кишечника и предотвращает возникновение запоров

2. Повышает иммунитет

Киви богаты питательными веществами и полны витамина С, который является важным веществом в тех случаях, когда речь идет о защите от болезней.

3. Уменьшает риск заболеваний

Окислительный стресс может привести к повреждению нашей ДНК. Это может привести к проблемам со здоровьем. Благодаря содержанию антиоксидантов в киви, регулярное его употребление снижает вероятность окислительного стресса.

4. Помогает контролировать артериальное давление

Биоактивные вещества, содержащиеся в киви, могут способствовать снижению кровяного давления. В долгосрочной перспективе это может означать снижение риска возникновения состояний, которые могут быть вызваны высоким кровяным давлением, таких как инсульты или сердечные приступы.

Несмотря на все полезные свойства киви, в некоторых случаях от его употребления следует отказаться:

  • если есть аллергия на этот фрукт;
  • в случае наличия заболеваний желудочно - кишечного тракта, так как большое количество фруктовых кислот может раздражать слизистые оболочки.