Лизинг или кредит? Скидка на авто

В предыдущей статье мы сравнили лизинг и автокредит по размеру первоначального взноса. С небольшим отрывом первый раунд выиграл кредит.

Во втором раунде мы рассмотрим не менее важный параметр при покупке ТС.

Раунд 2. Скидка на автомобиль

  • В кредите скидки на автомобили — скорее исключение, чем правило. Автокредитные продукты банков рассчитаны на физических лиц и скидки в виде сниженных процентных ставок для юридических лиц незначительны. Однако, и при кредите есть свои нюансы: компании с большими автопарками, регулярно закупающие большие объемы техники, часто получают собственные скидки от автопроизводителей.  
  • В лизинге покупка автомобиля в 90% случаев происходит со скидкой. Лизинговые компании сами получают от автопроизводителей скидки за счет регулярных покупок техники. И, для повышения выгоды своего предложения, «делятся» ими с клиентами. Пример: лизинговая компания ежегодно покупает для своих клиентов 5 000 автомобилей Audi. Конечно, при таких объемах Audi дает лизинговой компании «оптовую» скидку – 10%. И 5% из них – выгода клиента, для которого компания покупает автомобиль.

Вывод: в лизинге большинство автомобилей продаются со скидкой от рыночной стоимости, поэтому он выгоднее. Исключение – если вы «попали» в какую-либо банковскую акцию или ваша компания закупает такие объемы техники, что сама обладает скидками на уровне лизинговых компаний. Лизинг отыгрывает 1 очко у кредита. Счёт 1:1!

Подписывайтесь на канал Европлана, чтобы не пропустить следующие раунды!