ТОП-10 самых экономичных автомобилей

Сейчас большинство водителей выискивают методы сберечь деньги на топливе, и уменьшить затраты. Если потенциальный покупатель желает купить поддержанный автомобиль, но не знает, какой приобрести, чтобы в результате не приходилось постоянно заправляться, то данный список автомобилей сумеет дать пищу для размышлений.

Некоторые из предложенных автомобилей являются гибридами, которые станут отличными вариантами для новичков, не имеющих собственной машины для передвижения и поездок по дорогам.

Hyundai Sonata Hybrid(2013)

По статистике, по трассе расход Sonata на 100км составляет порядка 8 литров. Гибрид Hyundai Sonata 2013 года, обладая 2,4-литровым мотором является популярным вариантом среди тех, кто желает приобрести гибридный автомобиль.

Этот гибрид имеет электрический двигатель, а также легкий и компактный аккумулятор. Он доступен в двух комплектациях: Base и Limited. Комплектация «Base» имеет 16-дюймовые колеса, вход без ключа, двухзонный нагрев и подогрев передних сидений для комфортной езды.

Mitsubishi Mirage(2017)

Хотя это и не гибридный автомобиль, Mitsubishi Mirage 2017 года по-прежнему обладает впечатляющей экономией горючего (8.3 по городской местности) и около 9 литров по трассе на базовом 1,2-литровом двигателе. Предлагаемый в трех вариантах комплектации (ES, SE и GT), Mirage может похвастаться спортивным видом с удивительным количеством пространства для хранения вещей и багажа.

Модель 2017 Mirage также предлагает достойные стандартные функции, такие как задний спойлер, аксессуары для питания в салоне и приятную звуковую систему, позволяющую прослушивать качественную музыку во время долгих поездок по трассе.

Ford C-Max(2013)

Совершенно новым для 2013 года был Ford C-Max, который размывает границы между полноразмерным седаном и компактным внедорожником. Помимо того, что модель 2013 года C-Max обладает достаточной экономией топлива, составляющей, по оценкам, 8.3 литра по трассе с 2,0-литровым мотором, также предлагается достаточное пространство для пассажиров на передних и задних сиденьях. Объём багажника является главным преимуществом 2013 Ford C-Max и составляет почти 700 литров, позволяя сложить габаритные предметы и вещи.

Ford Fusion Hybrid (2.0L, 2016)

Модель Fusion 2016 года является одним из главных автомобилей, на который нужно обратить особое внимание, поскольку экономия топлива является основным преимуществом у данного транспортного средства. Ford Fusion Hybrid является лучшим вариантом для тех, кто ищет на рынке седан по доступной стоимости. Будущий владелец сможет рассчитывать на небольшой расход (7 по шоссе) для 2,0-литрового движка.

Lexus CT 200H(2013)

В поисках роскошного средства передвижения, экономящего топливо, Lexus CT 200H станет превосходным выбором для потенциального клиента. Растрачивается порядка семи литров топлива при езде по городу и шесть по трассе (1,8-литровый мотор). Модель CT 200H доступна лишь в одной комплектации, не предлагая должного выбора для возможного покупателя.

Классические функции спортивного компактного седана включают в себя вход без ключа для зажигания, высококачественную звуковую систему с шестью динамиками, премиальную обивку и двухзонный климат-контроль.

Ford Fusion Hybrid(2017)

Модель 2017 года стала немного больше по размерам, чем его аналог 2016 года. И демонстрирует лучшую экономию топлива (7 литров по городу и 6.5 по трассе для 2,0 литрового движка). Кроме того, Fusion Hybrid загружен высокотехнологичными функциями, обеспечивающие комфорт и удобство для водителя и пассажиров. К примеру, это стандартная камера заднего вида, высококачественный дисплей и впечатляющая звуковая система с девятью динамиками только в базовой комплектации S. В дополнение к этому, три других варианта комплектации (SE, Titanium и Platinum) также доступны для приобретения.

Toyota Prius(2013)

В качестве одного из лучших семейных автомобилей Toyota Prius может многое предложить с точки зрения экономии топлива и других функций. Гибрид Prius 2013 года использует, по статистическим данным, 7 литров по городу и 6.6 по шоссе для 1,8-литрового базового двигателя. Также Toyota Prius является одним из наиболее привлекательных гибридов для езды по городской местности и за её пределами. Данный автомобиль также предлагается в огромном выборе комплектации, включая Two, Three, Persona Series, Special Edition, Four и Five. Стандартные функции на базовой комплектации включают в себя зажигание без ключа, звуковую систему с шестью динамиками, возможность подключения Bluetooth и обогреваемые зеркала.

Honda Accord Hybrid(2017)

Благодаря многолетней репутации и превосходному комфорту езды, модель 2017 года является одним из самых экономичных автомобилей в данном списке. По статистическим показателям, Honda Accord Hybrid использует 7 литров в городе и 6 по трассе для двигателя объемом 2,0 литра. Помимо экономии топлива, Accord имеет три впечатляющие комплектации: базовый, EX-L и Touring. Данный седан среднего размера обладает множеством стандартных функций, помимо впечатляющего ускорения, плавной езды и отличной управляемости.

Toyota Prius C(2013)

Если покупатель заинтересован в компактном гибриде, то модель Prius C 2013 года — отличный выбор. Он, безусловно, компенсирует экономию топлива, тратя около 7 кубических дециметров для езды по городу в 1,5-литровом двигателе. Автомобиль доступен в четырех вариантах комплектации со стандартными функциями, включая 15-дюймовые колеса, Bluetooth-соединение и удобный дизайн для хэтчбека.

Toyota Prius(2016)

Главный победитель в списке — Toyota Prius 2016 года. Он имеет большую экономию топлива, примерно с 6.2 литра в автономном 1,8-литровом двигателе. В 2016 Prius есть что предложить потенциальным клиентам. Он имеет широкий диапазон из шести уровней комплектации и множество стандартных функций, таких как 6.1-дюймовый сенсорный дисплей, камера заднего вида и Bluetooth-соединение с распознаванием голоса водителя. Это, безусловно, один из лучших гибридов на текущий момент, на который стоит обратить должное внимание.