На ВИЗе сошел с рельсов трамвай

08.04.2018

Пост о необходимости выделить денег на трамвайные дела

В декабре 2015 года в эфире канала ЕТВ "Сумма мнений" состоялся разговор об общественном транспорте. Когда речь зашла о себестоимости проезда, руководители муниципальных предприятий озвучили следующие цифры: себестоимость перевозки пассажира у МОАП - 31 р., Метрополитена - 28 р., ТТУ - 25 рублей.

При этом директор ТТУ Сергей Нугаев подчеркнул:

"Эта цифра стала возможной потому что мы не вкладываемся активно в развитие предприятия. Не приобретаем запасные материалы, не выполняем в полном объеме, как это требуется, ремонтное обслуживание по контактной сети и трамвайным путям. Если мы должны капитальный ремонт путей проводить в объеме 10-12 км, то в этом году мы кое-как наскребли 2,5 км".

Сложно винить ТТУ в такой экономии. Для муниципального ОТ быть убыточным - нормальная история. Поэтому его необходимо в должном объеме субсидировать. Но если таких субсидий нет - приходится быть голью, что на выдумки хитра.

Правда это всегда имеет обратную сторону. Е1 опубликовал фотографии очередного схода с путей трамвая на ВИЗе (прикладываю). Очевидно причиной схода вагона является изношенность полотна.

Никто не пострадал, не смотря на то, что трамвай въехал на остановку
Никто не пострадал, не смотря на то, что трамвай въехал на остановку

И разрушил асфальтовое покрытие
И разрушил асфальтовое покрытие
Разрушенный рельс
Разрушенный рельс

В Екатеринбурге прекрасная трамвайная сеть. Думать над вопросами по её сохранению нужно прямо сейчас.

Подписывайтесь на Telegram-канал Зеленого автобуса, ведь интересной информации о Екатеринбурге много, а Яндекс.Дзен то ли покажет, то ли нет.