46 тысяч рублей задолженности за теплоэнергию заплатил житель Новокузнецка

1 June 2017

46 тысяч рублей задолженности за теплоэнергию заплатил житель Новокузнецка

«Вечерний рейд – он эффективный самый», - считают в пресс-службе Сибирской Генерирующей Компании (СГК) и подтверждают это цифрами об арестах имущества должников за теплоэнергию.

Как сообщают в пресс-службе СГК, сотрудники Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании (НФ СТК) с начала года совместно с судебными приставами-исполнителями Новокузнецка в ходе вечерних рейдов арестовали имущество 18 должников за тепловую энергию на общую сумму 315 тысяч руб.

Так, житель одного из домов в Кузнецком районе Новокузнецка во время вечернего рейда оплатил наличными задолженность за тепловую энергию на сумму более 46 тысяч рублей, объяснив накопившийся долг нежеланием «бегать по банкам».

Однако, по словам сотрудников СГК, далеко не каждый рейд заканчивается оплатой долга или арестом имущества, так как не всех должников удается застать дома в дневное время. В таких случаях требования о явке к судебному приставу оставляются в дверях или передаются через соседей. Как правило, уже на следующий день должники обращаются к приставам-исполнителям и к специалистам Новокузнецкого филиала СТК по вопросу урегулирования оплаты.

Часть должников, даже получив судебное решение и уведомление приставов о возбуждении исполнительного производства, продолжают надеяться, что смогут избежать оплаты – не являются по требованию. Именно на работу с такими нарушителями рассчитано проведение вечерних рейдов, с 18 до 22 часов.

Каждому рейду предшествует тщательная подготовка. Уточняется сумма непогашенной задолженности, согласовывается маршрут движения, поскольку участники рейда за один вечер навещают от 15 до 20 адресов должников, - Валерия Лесняк, руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью НФ СТК.

По данным на 1 мая дебиторская задолженность новокузнечан перед предприятиями Сибирской генерирующей компании составляет 243 миллиона рублей.