дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Михаил Мень исключил копирование московской программы реновации пятиэтажек на всю страну

7 June 2017

В интервью телеканалу РБК глава Минстроя России Михаил Мень, отвечая на вопрос о программе реновации пятиэтажек в Москве, исключил полное копирование этой программы на всю страну.

Как сообщают в пресс-службе Минстроя, отвечая на вопрос корреспонденту РБК о программе реновации пятиэтажек, глава ведомства - Михаил Мень сообщил, что он не видит возможных механизмов «калькирования» столичной программы реновации для её расширения на всю страну.

Дело в том, что в Москве программа реновации будет делаться бюджетными средствами, но и с привлечением негосударственного капитала. Это возможно только благодаря тому, что там будет и социальная составляющая по переселению людей в лучшие жилищные условия, и рыночная составляющая. Такое возможно только в Москве, может быть, еще в двух-трех крупных городах в нашей стране. Я не представляю, как это под кальку может «лезть» на другие субъекты Российской Федерации, - Михаил Мень

Тем не менее, глава Минстроя не исключает возможность заимствования элементов московской программы реновации в другие города России.

Мы посмотрим, как это будет реализовываться. Может, какие-то элементы по техническому регулированию, может, что-то и почерпнем со временем. Но под кальку точно ничего браться не будет, - Михаил Мень.