Миднайт, Техас: Приключения Чезаре Борджиа в Штате Одинокой Звезды. Первая кровь

Что делать приезжему жарким летом в Техасе? Ну, кроме стейков, рёбрышек и бурбона из горлышка? Телесеть NBC, похоже, нашла кой-какие ответы для поклонников True Blood и примкнувших к ним любителям вестернов. Сериал Midnight, Texas начал свой мистический кровавый путь по телеэкранам, планшетам и смартфонам.

Авторы сразу решили привлечь к себе интерес нестандартным ходом. И у них получилось. В сериале «Миднайт, Техас» есть говорящий кот, Мистер Снаггли.

После этого, что бы я тут не рассказывал, «Миднайт, Техас» не может не привлечь внимание русской женской аудитории.

Мужчины тоже не останутся равнодушными. С женщинами в сериале полный порядок. NBC выбрала вполне себе интересных актрис, среди которых Сара Рамос («Родители»),

Париса Фитц-Хенли ("Джек из Красных сердец")

и Ариэль Кеббел («На пятьдесят оттенков темнее»).

Не дебютантки, и не звёзды, до которых простым зрительницам как до Луны. Скорее, девушки с соседней улицы.

Мужские партии исполняют Чезаре наш Борджиа Франсуа Арно («Борджиа», «Слепая зона»)

и Питер Менса, афроспартанец с десятилетним стажем («300 спартанцев» - «300 спартанцев. Расцвет империи»), предводитель команчей из клана Всадников равнины («Аватар»).

Другие имена и фамилии вы можете узнать из титров самостоятельно.

На момент выхода пилота «Миднайт, Техас» если и не идеальный сериал, то самый амбициозный из стартовавших нынешним летом.

Франсуа Арно играет Манфреда Бернардо, шарлатана-медиума по связям с мифическим потусторонним миром. Только вот потусторонний мир в очень динамичной манере быстро оказывается настоящим.

Манфреда гонят из Далласа (штат Техас) две уважительные причины. Его преследует кровавый призрак из настоящего потустороннего мира. А ещё на хвосте висит реальный «чёрный коллектор», которому Манфред сколько-то там задолжал, включая проценты за постановку на счётчик.

Манфред уносится на просторы техасских прерий в винтажном Dodge RV 1963 года, в компании с духом своей бабушки Ксильды, потомственной гадалки 80 левела.

Вообще, Манфред популярен среди покойников. Едва успев припарковать свой трейлер в затерянном городишке Миднайт, штат Техас, Манфред немедленно встречается с мёртвой женщиной. Которая гораздо хуже выглядит, чем, например, панночка из «Вия». Женщину мучает вопрос «Кто её (женщину) убил?»

Впрочем, в населённом пункте Миднайт, штат Техас, это, похоже, никого не удивляет. Уверен, что и русские поклонники «Настоящей крови» не станут заморачиваться по этому поводу вопросами вроде «кто виноват?» и «что делать?»

Техас есть Техас. Техасский городишко Миднайт не исключение. Как и любой другой техасский городишко, это идеальная декорация для вестерна. Разве что все «ковбои и индейцы» здесь наделены паранормальными способностями, вампирскими наклонностями и недюжинными познаниями в области чёрной магии. Говорящий кот, опять же, является безусловным новаторским решением для вестерна.

Неподалёку крутится банда байкеров-рокеров, духовно близких отцам Священной инквизиции. Есть не шибко сообразительный, но твёрдо стоящий на принципах закона и порядка шериф. У шерифа есть, натурально, помощница, горячая штучка-латино со стволом на крутом бедре.

И преподобный с лопатой, закапывающий за церковью то ли павшую скотину, то ли неопознанные трупы.

И всё это в пилотном эпизоде, если вы ещё не догадались. Словом, хороший саспенс, нескучные диалоги, юмор, достаточно чёрный для Техаса. И добрая толика страхов, от которых иногда можно и подпрыгнуть. А также намёки на предстоящий добротный вампирско-ведьмовской секс.

Неплохой старт для телевизионного пособия в духе «Как познакомиться на новом месте с чужими людьми и попытаться понять их».

Такая инфа.