РАССКАЗ СЛУЖАНКИ. ОЧЕНЬ ГРУСТНЫЙ СЕКС ДЛЯ МУЖЧИН ИЗ ВЫСШЕГО ОБЩЕСТВА

Сериал "Рассказ служанки» - это такая антиутопия, по книжке Маргарет Эствуд. Хотя роман написан более тридцати лет тому, сериал получился содержательно свежий, можно сказать, злободневный. И он сразу набрал популярность на фоне продолжающихся протестов против Трампа. Феминистсткое сообщество Америки увидело в сериале wake-up call для всех женщин.

Я вам больше скажу. Ставлю 12 к одному, что "Рассказ служанки" выиграет нынешнюю Emmy Awards на раз. Такую силу имеют на Западе народные феминистские обычаи.

В главной роли - Элизабет Мосс.

Её партнёром стал Джозеф Файнс.

Итак, в Америке произошёл переворот, к власти пришли христианские фундаменталисты, создавшие Галаадскую империю. Режим можно классифицировать как монотеократию. Основные идеи у них такие:

- женщина не может иметь собственности и прав, она принадлежит мужчине/мужчинам;
- единственная обязанность женщины – рожать детей;
- женщины, которые не могут рожать детей, работают по хозяйству;
- все противоестественные отношения объявлены грехом и караются смертной казнью;
- мужчина — это патриарх семьи, которому безраздельно принадлежат не только жена и дети, но и слуги.
- за изнасилование публично казнят, что-то вроде побивания камнями.

Все геи, лесбиянки, трансвеститы и другие ЛГБТ-субъекты либо уничтожены, либо бежали в Канаду, либо ушли в подполье.

В целом, социально это похоже на американский белый Юг или даже Bible Belt, овладевший современными технологиями. Высший слой живёт в поместьях, ездит на «геликах», но при этом еду получает по талонам. Широко применяется электронная слежка, современная связь и автоматическое оружие, вертолёты и т.д. Есть передовая медицина, особенно трансплантология, акушерство и гинекология.

Кризис рождаемости у белых людей стал триггером переворота, создавшего Галаад. Как известно, падение рождаемости уже давно, хотя и и неэффективно, пытаются компенсировать «искусственным осеменением», «клиниками репродукции» и использованием наёмных «суррогатных матерей». В Галааде запрещены первые два способа как антирелигиозные. Зато узаконен и усилен третий, который, как считается, имеет библейский прецедент; таким образом, серийная полигамия, общепринятая в догалаадский период, сменилась более древней формой единовременной полигамии, практиковавшейся как в ранние времена Ветхого Завета, так и в девятнадцатом веке в штате Юта.

По сюжету главная проблема Галаадской империи – отрицательная рождаемость. Женщины, способные рожать, находятся на государственном учёте и выдаются только для пользования высшему/привилегированному классу. Эти женщины называются служанки.

Мужчины из высшего общества их пользуют до тех пор, пока служанки не забеременеют. Потом служанки получают высококачественный медицинский уход и первоклассное диетическое питание на всё время – от начала беременности до родов и окончания лактации. После этого детей отбирают в семью производителя. Служанок выгоняют.

Правящая группировка называется «Сыны Иакова». Это отсылка к Книге Бытия.

1. И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
2. Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?
3. Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее.
4. И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков.
5. Валла зачала и родила Иакову сына.
6. И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.
7. И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову.

(Книга Бытие 30:1-7)

Вот так там, в буквальном смысле, всё устроено.

Секс в качестве развлечения запрещён как таковой. Детей зачинают, не раздеваясь. Технически это выглядит следующим образом: глава семьи трахает служанку в спальне в присутствии жены. Жена (одетая) в это время держит голову служанки между колен.

Из первых серий пока не понятно, почему столь многочисленное ЛГБТ-лобби в американском истеблишменте просрало заговор «Сынов Иакова». А ЛГБТ-улица не оказала массового вооружённого сопротивления.

Почему мужчины из высшего общества просто не женятся на девицах, способных к репродукции, отдавая бесплодных в чёрную работу? Пока ответ не просматривается.

Будем наблюдать.