Австралиец выиграл тропический остров в онлайн-лотерее

05.08.2017

Заплатив каких-то 49 австралийских долларов (36 долларов США), австралиец выиграл самый что ни на есть настоящий тропический остров. Если быть точнее — тропический курорт на острове Косра в Микронезии, такое далекое от суеты и спокойное место, что его едва можно разглядеть на карте мира.

Пара из Австралии, Дуг и Сэлли Бейтц, решили сделать нестандартный ход, когда речь зашла о продаже их островного рая. Вместо скучнейшего аукциона по продаже недвижимости или обычного объявления они решили разыграть свою собственность в интернете, надеясь, что смогут изменить чью-то жизнь.

Австралиец выиграл тропический остров в онлайн-лотерее

Да-да, вы не ошиблись. Они устроили лотерею, которой обычно пользуются, чтобы собрать средства на благотворительность на школьных вечерах, но главным призом был целый остров. И довольно большой. Победителя объявили 26 июля, и пока известно лишь то, что его зовут Джошуа.

Лотерея была объявлена в апреле на сайте курорта и на канале в YouTube, и владельцы острова призывали людей со всего мира купить билеты и получить шанс начать новую жизнь на острове.

Остров Косра с населением более 6,5 тысяч человек — один из нескольких маленьких островов, входящих в состав Федеративных Штатов Микронезии. Курорт Kosrae Nautilus Resort на 16 номеров принадлежал семейству Бейтц, которое управляло им почти 20 лет. Новый владелец получит четырехкомнатный дом, пять автомобилей для сдачи в аренду, грузовичок и два десятиместных фургончика для выездов на природу.

Вот как выглядит этот райский уголок посреди океана:

Семья Бейтц выпустила 55 тысяч лотерейных билетов, минимальное количество для проведения лотереи. Их совокупный доход с продажи билетов по 49 австралийских долларов составил 2,6 миллиона австралийских долларов, что совсем не плохо.

Хозяева острова хотели дать возможность владеть островом человеку, для которого такая мечта никогда не стала бы реальностью. В интервью новостному изданию news.com.au они сказали: «Мы думаем, с этой лотереей мы сможем передать остров в руки не миллионера, а такого же человека, как мы».

Повезло же некому Джошуа.