1 subscriber

Как выбрать номер для бизнеса и не попасть на приключения - часть 1

Решили на этой неделе рассказать вам о тонкостях выбора номера. Вернее о том, как можно выбрать номер, а потом разгребать кучу проблем.

Как выбрать номер для бизнеса и не попасть на приключения - часть 1

Да-да, разгребать проблемы из-за семи цифр. Готовы? Поехали!

1 - "МУСОРНЫЙ" НОМЕР
Итак, вы точно поняли, что вам нужен московский номер в коде 495/499. Где искать?

"Да чо тут думать то!" - доносится из угла, где сидит ваш сотрудник и вы начинаете гуглить. Действительно: интернет буквально завален всевозможными агрегаторами и онлайн-магазинами по подбору и продаже телефонных номеров.

Казалось бы – выбирай и радуйся. А нет, есть свои подводные камни.

Введя в поисковике "купить красивый номер" вы непременно найдете множество сайтов с предложением приобрести "красивый московский номер дешево, прямо сейчас, а вот еще и скидка!".

Плюс, несомненно, имеется: вы можете приобрести действительно красивый номер, который обошелся бы вам в не один десяток тысяч рублей, пожелай вы его купить где-то в другом месте.

Однако есть и минусы главный из них – шлейф звонков, оставшийся от прежних абонентов.

Да, по правилам, номер, после расторжения контракта, должен находиться "в отстое" не менее полугода. Однако, в погоне за выгодой, многие операторы не выдерживают установленные сроки и номер вновь оказывается в списке предложений для подключения. В результате вы рискуете получить лавину звонков, никак не связанных с вашей деятельностью.

Как-то к нам обратился клиент, который рассказал, что на предыдущий номер названивали неизвестные люди с вопросом: "можно заказать девочек в сауну?".

Быстрый поиск в интернете подсказал, что ранее номер был указан на одном из сайтов интим-услуг и с нынешней продажей бревен и прочих пиломатериалов никак не связан. Вернее бревна были, но ровно те, которые можно распилить и в строительстве использовать.

Обратившемуся мы, кстати, помогли - подобрали номер под его запросы. Благо что база из 500 000 номеров позволяет это сделать. Убедитесь сами - https://is.gd/V8fz3Z

Но урок из этой истории вынести можно важный: дешево - не значит качественно, а место приобретения номера играет важную роль.

Ведь тратить рабочее время на прием звонков от людей, которые вместо Минкульта ищут прачечную - не самое благодарное дело. А уж эффективность от этого страдает - ой-ой-ой.