О всяком
30 subscribers

Активный образ жизни в преклонном возрасте – это реально: история байкера Леонида

Активный образ жизни в преклонном возрасте – это реально: история байкера Леонида

Он летом ходит "в коже",
Перчатки на руках Его.
Свобода для Него дороже,
Не променяет ни на что...

Пересесть с четырехколесного коня на двухколесного – решение серьезное и довольно рискованное. Но 62-летний Леонид считает, что именно мотоцикл дает ему ощущение свободы от повседневных забот, несмотря на преклонный возраст.

Мужчина рассказывает, что на железном коне он уже с 8 лет, до 16 лет осваивал его самостоятельно, а потом получил права. И так случилось, что именно мотокультура стала главной страстью его жизни и помогла не заскучать на пенсии.

Леонид принимает активное участие в мотопрохватах, когда байкеры совместно совершают путешествия по бездорожью, катается на мотоцикле ночью, встречается с единомышленниками. Более того, он помогает своим соратникам с ремонтом мото и автотехники, причем, делает это из удовольствия и по-дружески. А так его основной деятельностью является подработка сварщиком, каменщиком, бетонщиком – в общем, настоящие мужские профессии, требующие хорошей физической подготовки. Но байк держит Леонида в тонусе, этого не отнять!

«Когда я мчу на байке и попадаю под проливной дождь с раскатами грома и молниями, я чувствую себя живым, ощущаю себя частью этой стихии».

Леониду нравится, что мотоцикл позволяет ему чувствовать себя одним целым со стихией, не прятаться под облицовкой и передвигаться туда, куда хочется ему. Мужчина признается, что его совершенно не смущает его возраст, ведь кто думает о нем, насильно загоняет себя в рамки и делает себя использованным материалом.

Пример Леонида отлично демонстрирует то, как можно активно жить, когда тебе за 60. Пенсия – это далеко не приговор, наоборот, это возможность начать куда более интересную жизнь, так как ты больше не привязан к рабочему графику, у тебя есть масса свободного времени. А молодому поколению хочется посоветовать заботиться о своем здоровье уже сейчас, чтобы встретить пенсию так же круто, как это делает байкер Леонид!