Химатака в Сирии глазами американского журналиста

Сирийский город Дума посетил журналист телеканала One America News Network. В прямом эфире из места, где, по словам политиков, была проведена химатака, Один Пирсон Шарп рассказал, насколько увиденное не совпадает с тем, что ожиданиями:

"Никто из людей, с которыми я говорил, не сказал, что видел или слышал что-либо о химической атаке. По их словам, в тот день в этом районе все было как всегда, и они не видели ничего необычного. Доказательства применения химического оружия в Сирии отсутствуют".

Другими словами, он не только не увидел результатов химической атаки на территории Сирии, из-за которой страны Запада раздули серьезный скандал, окончившийся ударом по стране крылатыми ракетами, но и услышал от местных жителей неожиданную версию произошедшего.

Сирийцы рассказали О.П. Шарпу, что никакой химатаки не было, а истерия стран Запада и последующий ракетный удар - попытка манипулировать мнением мирового сообщества. Основная цель которой - помощь мятежникам, борющимся против легитимного правительства Сирии.

И эта версия вполне соответствует тем фактам, что есть у России и ОЗХО. Так, российская сторона заявила о том, что 7 апреля в городе Дума правительственная армия Сирии не проводила никакой химической атаки. Более того, Александр Шульгин - постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия заявил, что случившееся в Восточной Гуте - провокация западных спецслужб, чему есть неопровержимые доказательства.

По реакции местных жителей на вопросы американского журналиста и заявлениям ОЗХО становится понятно, что коалиция во главе с США ради реализации своих планов по разделу Сирии готовы использовать любые методы. Что они и доказали, устроив истерию, не имея на то никаких оснований; не дождавшись заключения ОЗХО, и пустив в ход оружие с нарушением всех возможных норм международного права.

С каким мнением о США журналист, услышавший мнение измученных войной сирийцев, вернется к себе домой пока не известно, но американское правительство все еще продолжает стоять на страже своих ближневосточных интересов. Характерным в этом отношении можно назвать заявление Пентагона:

"В данном районе в настоящее время военных действий США не ведется. Дополнительных деталей мы предоставить на данный момент не можем".

В любом случае, информация, которой поделился журналист телеканала One America News Network О. П. Шарп пойдет в копилку всеобщего недовольства беспочвенной агрессией стран Запада. Что крайне важно, ведь сейчас в разных странах мира проходят акции протеста против действий США и союзников:

  • Жители Багдада и Стамбула настолько сопереживают сирийцам, против которых страны Запада ведут свои грязные игры, что вышли на улицы городов с лозунгами: "Руки прочь от Сирии";
  • Против атак США и коалиции по Сирии протестуют в Афинах, где в ходе акции сожгли американский флаг;
  • Похожие митинги проходят и на улицах немецкого города Франкфорт.

Желание американского журналиста увидеть своими глазами доказательства химатаки в Сирии, высказывания жителей Думы, протестные акции во многих города мира - все говорит о том, что провокации стран Запада с целью повлиять на мнение мирового сообщества начинают проваливаться. Людей не так просто обмануть, как считают в США и государствах коалиции.

Понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал.