О всяком
30 subscribers

Как проходил второй тур выборов в Хабаровском крае: высокая явка и Шпорт в лидерах

338 full reads

Как проходил второй тур выборов в Хабаровском крае: высокая явка и Шпорт в лидерах

Сегодня, 23 августа, в Хабаровском крае завершился второй тур выборов на должность губернатора. В лидирующей схватке сошлись действующий глава региона Вячеслав Шпорт и Сергей Фургал от ЛДПР. Результаты выборов по данным экзитпола показали, что лидирует Шпорт, набрав 57% голосов, а его соперник получил всего 43% голосов.

Стоит отметить, что во втором туре была крайне высокая явка, которая составила в процентном соотношении - 42,79% и 421,9 тысяч проголосовавших избирателей. Интересно, что в первом туре показатели были значительно ниже – всего 31,85%.

К сожалению, второй тур ознаменовался не только высокой явкой, которая является прямым подтверждением честности и прозрачности выборов. Штаб Сергея Фургала отличился громкими нарушениями и откровенными угрозами, которые получали депутаты Хабаровского края.

Например, в СМИ осветили возмутительное событие: неизвестный молодой человек агитировал студентов местного института голосовать за Фургала, пообещав им за это по 500 рублей. Более того, представители штаба заходили к депутатам региона «на огонек» и в крайне грубой форме давили, вынуждая голосовать за их кандидата. Сам Фургал напрямую угрожал бывшему мэру Хабаровского края и заместителю главы администрации региона. Но, к счастью, методы бандита из 90-х годов не принесли политику заветный результат, и он с треском провалился.

Также стоит отметить, что Общественная палата РФ разоблачила ряд вбросов, адресованных как представителям власти, так и работе УИК. Было доказано, что противоправными действиями занимались опять же представители ЛДПР. Впоследствии они будут призваны к ответу.

Противозаконные способы, к которым прибегнул Фургал и его команда для того, чтобы победить на выборах, были не лучшим решением. Залог успеха кандидата заключается в честности. Именно за такого человека народ и идет голосовать, а вирусные и нечестные методы в духе 90-х годов, напротив, губят репутацию политика.